通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院召开科技创新项目立项评审会
    信息发布时间: 2017/11/24    阅读次数: 600     来源: 省一院     作者: 苏春艳/文图

11月10日,陕西省第一测绘工程院科学技术委员会召开2017年度科技创新项目立项评审会,对申报的14项科技创新项目进行了集中评审。

会上,省一院院长李国鹏强调,科学研究及技术创新工作的目的,就是为了改进生产工艺,提高生产效益,要牢固树立科研及创新工作服务于生产的意识,依托于生产项目,积极推进成果的转化应用。李国鹏对项目立项和科技创新工作提出三点要求:一是科技创新项目必须符合院科技创新指南的基本要求;二是科技委成员务必负起责任,严格把关,在认真评审的基础上,遴选出现阶段生产亟需解决的技术问题作为科技创新项目予以经费扶持;三是加强对科技创新项目的成果考核、推进实施与管控工作。

此次科技创新项目评审工作本着“公开、公平、公正”与“宁缺毋滥”的原则,分两阶段进行。第一阶段为项目初审,以确保申报的科技创新项目紧密结合测绘生产、符合业务发展需求,审核完成后递交院科技委员会;第二阶段为项目实施方案汇报与科技委评审决议,由项目负责人以PPT形式汇报项目的背景与意义、总体目标、研究内容、技术路线、预期取得的成果、考核指标、进度安排等,评审组针对汇报内容提出项目实施意见及可行性建议。

经过评审组质询讨论与决议,《多元化飞行平台改装及不同空间分辨率高光谱数据分类结果精度评定》等5项科技创新项目拟确立为院级科技项目,经实施方案细化并通过审核后即可实施。会议指出,对于已完成的项目,应尽快整理申请结题,加强推广应用;对于未按计划进行的项目,要加快研究进度,尽快推进实施。

此次评审会上,省一院还对2016年自立的8项科技创新项目进行中期检查,会议对项目开展以来取得的进展和阶段性成果给予充分肯定,同时,对项目实施过程中遇到的问题给出了合理化建议。

  相关文章:
 · 省一院召开质量体系内部审核末次会议 2017-12-12
 · 省一院领导赴广西地理国情监测院调研交流 2017-12-04
 · 省一院顺利完成一新疆生产项目 2017-11-30
 · 省一院开展在疆项目质量检查工作 2017-11-27
 · 省一院开展在疆项目质量检查工作 2017-11-27
 · 省一院高精度陀螺仪服务衢宁铁路建设 2017-11-27
 · 省一院召开科技创新项目立项评审会 2017-11-24
 · 省一院完成岗位竞聘和职称评审推荐工作 2017-11-14