通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
第二巡查组赴宝鸡开展问题地图专项巡查
    信息发布时间: 2017/11/7    阅读次数: 281     来源: 宝鸡市城乡建设规划局     作者: 张刚利、刘蓉/文图

10月25日至26日,陕西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第二巡查组一行5人,赴宝鸡市开展了为期两天的巡查工作。宝鸡市政府副秘书长周保君,市规划局局长杨锦辉、调研员朱拉明,市国土局副局长王拴科等相关负责人陪同检查。

按照巡查工作安排,杨锦辉在巡查启动会上就宝鸡市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作情况进行汇报:一是把地图市场的专项检查与日常监管有机结合,不断加强地图市场监管工作;二是以本次专项治理活动为契机,建立各部门联合长效监管机制,形成多部门合作共管的高压态势,进一步加强地图市场秩序整顿和测绘地理信息执法工作,确保地图市场秩序的健康有序;三是积极开展形式多样的国家版图意识宣传教育活动,抓好中小学生的国家版图意识教育是提高全民国家版图意识的重点和关键,要按照《中华人民共和国测绘法》要求,切实将国家版图意识宣传教育纳入爱国主义教育和中小学教学内容,使广大师生和人民群众深刻认识国家版图的重要性、严肃性和法定性,有效促进公民正确绘图、用图,进一步提高辨别“问题地图”的能力。

随后,巡查组一行先后检查了宝鸡市展览馆、宝鸡书城、教育书店、万邦书城、宝鸡青铜器博物馆的“问题地图”排查整治情况,并在反馈会上予以反馈。周保君在反馈会上表态发言时强调指出:一是进一步增强做好排查整治“问题地图”工作的责任感和使命感。各县区、各部门要针对这次检查中发现的突出问题和薄弱环节,及时制定出详细的、切实可行的工作方案,集中人力物力,积极进行整改,力争在短期内使突出问题得到有效治理,各项建议得到切实落实。二是以此次巡查为契机,从地图的编制、流通、销售等各个环节全面加强排查整治“问题地图”专项行动各项工作,全面提升我市排查整治“问题地图”工作的整体水平。三是各县区、各部门要积极协同配合,及时通报共享有关监管信息,联合制定应急处置和查处工作制度,严肃依法查处互联网、出版物中涉及地图的各类违法违规行为,不断提高全民的国家版图意识,逐步形成公民自觉维护国家主权、安全和利益的良好氛围,促进地图市场健康有序发展。

  相关文章:
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 宝鸡市测绘行业举办十九大精神宣贯会 2017-11-13
 · 宝鸡市测绘行业举办十九大精神宣贯会 2017-11-13
 · 第五巡查组赴汉中开展问题地图专项检查 2017-11-09
 · 第五巡查组赴汉中开展问题地图专项检查 2017-11-09
 · 汉中市开展“问题地图”排查整治专项行动 2017-11-07