通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省级基准站坐标框架维持与更新技术培训会在西安召开
    信息发布时间:2017/11/3    阅读次数:2230    来源:基础测绘管理处、省四院     作者:成亚宣、赵大江/文,李海霞/图

10月27日至28日,受国家测绘地理信息局国土测绘司委托,陕西测绘地理信息局在西安举办省级基准站坐标框架维持与更新技术培训会。省局党组成员、副局长陈向阳出席会议并致辞,来自全国近30家省级测管部门的50余人参加会议。

陈向阳指出,卫星导航定位连续运行基准站是建立和维持区域高精度、动态、地心、三维坐标参考框架的现代基础设施,是测绘基准体系和地理空间基础框架的核心,全国基准站网统筹建设是实现新一代国家高精度空间基准的重要工作;持续开展省级卫星导航定位服务系统的数据收集、处理、平差与分析工作,是我国现代测绘基准体系维持与服务工作的一项重要内容。

会上,陕西省第四测绘工程院技术人员对2016年全国省级基准站数据资料汇交情况、存在的问题及数据处理过程作了详细介绍,对各省(区、市)基准站数据处理成果进行了分析总结,对基准站坐标框架维持与更新提出了相应意见建议。同时,以2016年省级基准站汇交数据为例,对2017年省级基准站数据汇交要求进行了说明。各省(区、市)与会人员就基准站管理运行维护、数据处理、应用服务及坐标框架维持更新机制等进行了交流发言。

随后,各省(区、市)按照会议要求,完成了2017年8月省级基准站数据汇交工作。

  相关文章:
 · 省一院开展1:10000更新项目技术培训会 2018-04-16
 · 省四院积极推进省北斗基准站数据共享工作 2018-04-13
 · 西藏GNSS基准站建设土建施工启动 2018-04-11
 · 仪检中心完成省北斗基准站接收机检定任务 2018-04-09
 · 省北斗基准站建设项目一项配套招标完成 2018-03-29
 · 省四院召开省北斗基准站建设土建工程推进会 2018-03-26
 · 省二院开展系列技术培训 2018-03-26
 · 省二院开展系列技术培训 2018-03-26