通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
“民用测绘标准采用分析与验证”项目启动
    信息发布时间:2017/10/25    阅读次数:1749    来源:研究所     作者:殷小庆/文,陈骏/图

10月24日上午,国家测绘地理信息局科技与国际合作司在西安组织召开军民标准通用化工程“民用测绘标准采用分析与验证”项目启动会。中央军委装备发展部综合计划局傅兴男处长,国家测绘地理信息局科技与国际合作司李烨司长、王伟副司长、陕西测绘地理信息局王占宏副局长出席会议。来自军民双方的有关领导、专家及技术人员参加会议。

会上,项目牵头单位国家测绘地理信息局测绘标准化研究所汇报了项目的基本情况、前期准备和下一步工作内容等。专家组对项目内容进行了详细质询,并审查通过了项目实施方案。各项目参与单位代表就如何更好地开展下一步工作提出了各自的意见和建议。

李烨强调了本次启动会的意义,表达了对军民双方各单位和人员的感谢,并对项目实施提出要求:一是从思想层面上要充分认识本项目的重要性;二是加强项目的管理,做好顶层设计,加强统筹协调,按规定严格执行各环节工作任务;三是各参与单位应着眼长远,凝心聚力,顾全大局,共同推进国家军民融合战略的落实。

傅兴男简要介绍了军民标准化通用工程项目概况,强调了军民标准融合式发展的重要性。他表示,本次项目启动会是测绘领域军民融合工作推进的标志性节点,各单位要提高思想认识,从项目的具体实施和实效抓起,以本项目为契机,推动军民融合工作的发展。

王占宏表示,将会发挥陕西局和研究所的技术优势,主动作为,与各参与单位齐心协力、通力合作,共同推进和开展项目。

下一步,项目牵头单位将与军民双方各参与单位密切配合,按照本次启动会的安排部署,迅速、高效地开展项目的工作,做好保证军民标准通用化工程大项目顺利开展的排头兵,力争将项目做好、做精、做优,为推动军民融合这一国家战略在测绘地理信息领域的落实提供强有力的技术支撑。

  相关文章:
 · 省局与解放军某部签订军民融合发展合作协议 2018-05-18
 · 省局启动2018年立法工作 2018-05-16
 · 省局启动2018年度测绘成果质量监督检查 2018-05-08
 · 省局启动2018年度测绘成果质量监督检查 2018-05-08
 · 全省测绘地理信息双随机联合检查全面启动 2018-05-07
 · 全省测绘地理信息双随机联合检查全面启动 2018-05-07
 · 仪器厂民用天然气工程正式启动 2018-04-24
 · 西藏GNSS基准站建设土建施工启动 2018-04-11