通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
出版社职工观十九大开幕会有感
    信息发布时间:2017/10/23    阅读次数:829

“文化是一个国家、一个民族的灵魂……文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量……”这是习近平总书记在十九大开幕会上所作的讲话内容,作为一名党员、一名文化企业的员工,不由得就联想到了自己的本职工作。党管文化企业,出版社作为党的喉舌,担负着向社会大众传播优秀文化、提倡正能量的重任。做出版就是需要我们不忘初心,通过实施高质量的文化工程,为培育和践行社会主义核心价值观、增强国家文化软实力、建设社会主义文化强国做出新的更大贡献。(郭昕)

10月18日社里组织大家一起收看了开幕会,收获颇多。开幕会期间,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告,提出了多个新思想、新论断、新提法、新举措。第一,新的历史方位:中国特色社会主义进入新时代;第二,新的理论创新成果:新时代中国特色社会主义思想;第三,社会主要矛盾历史性新变化:已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;第四,新的奋斗目标:从全面建成小康到社会主义现代化强国;第五,发展战略目标:建设现代化经济体系;第六,党的建设新的总要求:把党的政治建设摆在首位;第七,适应新时代要求的新举措:确保一张蓝图干到底。习近平同志在新的历史阶段提出的这些新概念,对我国社会主义建设具有重大的意义。(王静)

我是一名普通的基层员工,没有轰轰烈烈的事迹,也没有值得炫耀的成绩。但是在生活中,我有着健康积极的世界观、人生观、价值观;虽然我没有入党,但是我有坚定的政治立场和思想觉悟。10月18日我社集体观看了“十九大”开幕,习主席掷地有声的发言让我从中汲取了很多东西,也对自己从前不甚了解的一些领域产生了兴趣。印象最深刻的是习主席说的尊师重教以及建立学习型社会。学习当从每一个人做起,应当将在某一领域有所专长的人奉为老师,不耻下问,保持充沛的好奇心,多学习,多阅读。听过“十九大”后,我更加坚定的践行“活到老,学到老”这句话,因为“吾生也有涯,而知也无涯”——生命有尽头,而学问永无止境。(殷雨欣)

在报告中总书记提到,要继续深化改革,围绕经济建设做好各项工作。作为出版社销售部门的一员,我在今后的工作中要更好的学习地图、地理类图书的知识与销售技能,更好的为读者服务,以便于群众出行、丰富知识,同时为出版社创造良好的经济效益。在平时的工作中,我要多留心读者与客户对地图产品的需求,将有价值的信息及时向编辑反馈,以利于增加或者改进我社图书品种,编辑出更多、更好的图书。西安地图出版社作为文化单位,有义务为推动社会主义文化繁荣尽一份力;有义务通过地图,对外展示国家发展进步,宣誓国家领土与主权完整统一。(王映翔)

听完报告,结合几年来的生活变化,只想说一句:厉害了,我的党!厉害了,我的国!我为祖国的发展变化感到骄傲与自豪!作为一名出版人,尤其关注党的十九大报告中对文化产业提出新观点、新思路、新部署。结合实际工作,我们要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,体现出版人的责任与担当。(陈菊菊)