通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院荣获全国五一劳动奖状
    信息发布时间:2017/10/16    阅读次数:1409    来源:省二院     作者:赵斌/文图

9月25日,国家测绘地理信息局在北京隆重举行第一次全国地理国情总结表彰会,陕西省第二测绘工程院被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”。省二院院长张智代表全院干部职工,从中华全国总工会能源化学地质工会副主席郭振友手中,接过了“全国五一奖状”。这沉甸甸的奖牌,凝聚着党和国家对该院勇挑重担,优质高效地完成第一次全国地理国情普查工作的极大肯定,更是对全院干部职工长期以来爱党报国、无私奉献的褒奖。

地理国情普查是一项重大的国情国力调查,是新中国成立以来由国务院牵头组织的规模最大的测绘项目。作为一支国家基础测绘的主力军,省二院责无旁贷,一马当先,勇挑重担,从2012年的试生产开始,该院就积极投身其间,立志为普查工作起好步、带好头、铺好路。普查工作启动后,省二院发挥人才、技术、设备和管理优势,科学组织、深挖潜力,广泛开展劳动竞赛,全力推进项目进展。全队干部职工豪情满怀,以时不我待的态度和夙夜在公的精神,奋战在广袤的大西北,优质高效地完成了党和国家交付的重任,交上了一份优异的答卷。

国情普查期间,省二院共完成甘肃白银、陕西榆林共约4万平方千米的试点生产,为普查工作大规模开展打下了坚实的基础;完成甘肃、新疆、陕西等省(自治区)约62.3万平方千米的普查任务;完成以上三省(自治区)52个县(区、市)的外业核查和41个县(区、市)数据生产及标准时点核准任务,占陕西局国情普查总面积的37%,是当之无愧的地理国情普查中坚力量。另外,还承担完成青海玉珠峰区域、安徽省石台县丁香镇的地理国情监测任务。以上成果均按计划上交,经国家、省级验收全部评定为“合格”,产品成果质量为“优”。为了推动工程进展,2014年-2015年,省二院分别开展了“地理国情普查百日大会战”和“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动,极大地激发了职工的积极性、主动性和创造性。

该院连续两年荣获陕西省第一次全国地理国情普查劳动竞赛优胜单位,一个中队荣获竞赛示范岗,8人荣获先进个人,1人荣获全国地理国情普查劳动竞赛先进个人。在本次表彰会上,省二院秦先锋同志被评为“第一次全国地理国情普查先进个人”。

  相关文章:
 · 省二院与长安大学开展技术交流 2018-05-22
 · 省二院领导慰问武汉测区一线职工 2018-05-18
 · 省二院团总支举办读书分享会 2018-05-18
 · 省二院一项局立科技创新项目通过验收 2018-05-15
 · 省二院武汉测区开展安全生产检查及培训 2018-05-14
 · 省二院测区组织参观延安革命纪念馆 2018-05-11
 · 省二院开展反腐倡廉警示教育活动 2018-05-11
 · 省二院一万更新项目外业队员出测 2018-05-08