通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院秦先锋获全国地理国情普查先进个人
    信息发布时间:2017/10/16    阅读次数:1384    来源:省二院     作者:赵斌

9月25日,国家测绘地理信息局在北京隆重举行第一次全国地理国情总结表彰会,对普查工作进行全面总结,对52个先进集体和64名先进个人进行表彰。会上,陕西省第二测绘工程院秦先锋同志被授予“第一次全国地理国情普查先进个人”荣誉称号。

参加工作以来,秦先锋同志爱岗敬业,一直坚守在生产一线,既是同事公认的实干家,又是大家佩服的技术能手。国情普查开展后,他作为中队生产、技术、质量负责人,身先士卒、深学细研、创新创优、强化管理、勇挑重担,为省二院优质高效地完成地理国情普查工作做出了突出的贡献。2012年,他带领六中队完成甘肃白银测区2.1万平方千米的试生产任务。2013-2015年,完成新疆10个市(区)、县和甘肃6个县(区)共计39.6万平方千米的普查和标准时点核准任务。2015年,完成青海省玉珠峰区域的典型冰川积雪区域约800平方千米的国情监测试生产。他是省二院参与国情普查工作中的唯一一个探访罗布泊、挺进塔克拉玛干沙漠腹地、登上昆仑山的队员,很好地发挥了党员的先锋模范作用。他结合实际,创新思维,积极探索,在保证普查成果质量的前提下,不断优化作业模式、调整生产流程、开发实用软件,大大地提高了工作效率,普查工作中在多家学术刊物上发表技术论文5篇,有2项成果获省局职工优秀创新成果奖。

在普查工作中,秦先锋作风硬朗,敢打硬仗,攻坚克难,带领的六中队成为省二院国情普查的一支尖兵铁旅。由于成绩优异,六中队荣获“陕西省普查标准时点核准百日大会战主题竞赛示范岗”、“陕西测绘地理信息青年五四奖章(集体)”。六中队先后有4人次荣获省国情普查劳动竞赛标兵,1人荣获全国地理国情普查劳动竞赛先进个人。秦先锋本人荣获院第一次全国地理国情普查劳动竞赛“优秀管理者”荣誉称号。

  相关文章:
 · 省二院召开九届四次职代会 2018-02-13
 · 省二院召开2017年度党员领导干部民主生活会 2018-02-13
 · 省二院组织收看电影《邹碧华》 2018-02-13
 · 省二院开展2018年迎新春系列文体活动 2018-02-11
 · 省二院召开职工创新学术报告暨技术交流会 2018-02-07
 · 省二院召开职工优秀技术创新成果评选会 2018-02-07
 · 省二院召开职工优秀技术创新成果评选会 2018-02-07
 · 省二院举办2018年迎新春联欢会 2018-02-06