通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院组织观看网络保密宣传片
    信息发布时间: 2017/10/12    阅读次数: 494     来源: 省六院     作者: 张寅/文

9月22日下午,陕西省第六测绘地理信息工程院围绕国家网络安全周宣传教育活动,组织部分职工集中观看了手机安全教育视频《让手机不再成为“贴身间谍”》,该宣传片是省委网信办制定的系列警示教育宣传内容之一。

宣传片以大量真实的案例展示了当前手机保密管理的重要性与紧迫性,详细介绍了通过网络手机监听、手机远程控制、手机定位功能和其它形式使手机遭到泄密的原理和方式,同时提出使用手机要做到十二个不得的保密守则以及如何防范手机泄密的方法。

目前,手机的使用越来越频繁,手机的普及率已达到了90%,通过网络设置伪基站、植入特种木马病毒、手机自带GPS定位功能、通过通信软件发送照片文件等都能致使个人和涉密信息泄露。

省六院职工在观看保密宣传片后,获益匪浅,纷纷表示在工作中要强化网络保密安全意识和网络保密防范意识,自觉保守国家秘密,按照手机使用中的十二个不得保密守则,最大限度的减少手机泄密发生,让手机不再成为“贴身间谍”。

  相关文章:
 · 省六院职工观看十九大开幕式心得体会 2017-10-20
 · 省六院职工观看十九大开幕式心得体会 2017-10-20
 · 三秦都市报:省测绘地信局外业队员手机看十九大 2017-10-20
 · 省六院观看十九大开幕会感想体会 2017-10-19
 · 省六院党委组织党员干部收看十九大开幕式 2017-10-18
 · 省局保密自查自评工作获评优秀 2017-10-18
 · 省六院召开研究部署四季度生产会议 2017-10-17
 · 省六院完成财经纪律执行情况自查自纠工作 2017-10-17