通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陈向阳为机关二支部全体党员讲专题党课
    信息发布时间: 2017/10/12    阅读次数: 772     来源: 地理信息与地图处     作者: 杜昂/文图

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月10日下午,省测绘地理信息局党组成员、副局长陈向阳以《学思践悟明真谛以学促做谋实效》为题,给机关第二党支部党员讲专题党课。

陈向阳分别从提高政治站位、深刻理解“两学一做”重大意义、把握“两学一做”根本要义、融入日常工作等方面,阐述了如何贯彻落实好“两学一做”的常态化制度化,并和大家分享了自己的体会和感悟。他指出,落实“两学一做”常态化制度化,其根本要义就是将“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,确保党组织充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用,为我们测绘地理信息事业发展提供坚强的组织保证。

陈向阳指出,“学”是学习教育的基础和前提,真学真懂才能真信真做。一要克服单纯业务观点,将“两学一做”纳入部门整体工作,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要深入基层,认真调研,以问题为导向,以实效为目标,有的放矢地通过“两学一做”统一思想,明确方向,用理论武器来解决实际问题。二要以制度求规范,以规范促落实。将“两学一做”纳入“三会一课”等党建的基本制度中,通过制度执行的监督和落实规范“两学一做”的形式、内容以及学习成效。三要重视政治学习,时刻武装头脑。只有不断地系统学、深入学,带着问题学、付诸实践学,才能不断增进对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的真理认同和实践认同,筑牢维护党中央权威的思想根基。陈向阳强调,“学”的目的在于“促做”,要在“做”上深化拓展,在政策把握、观念更新、作风转变上有所突破,内化于心、外化于行,坚持学做互进、知行合一。全体党员一方面要加强党性修养,做合格党员;另一方面要提高处理事务的能力和水平,深入调研、细致分析,建立查找解决问题的长效机制,指导实践、解决问题。

课后,支部党员一起观看了《不忘初心继续前进》。支部党员纷纷表示,通过党课学习,对如何进行“两学一做”常态化学习有了更深刻的认识,一定以清正廉洁的政治本色和尽职尽责的职业操守践行忠诚和担当。

  相关文章:
 · 地信中心开展书记讲党课活动 2017-10-12
 · 陈向阳为机关二支部全体党员讲专题党课 2017-10-12
 · 省一院机关二支部召开党员大会 2017-09-30
 · 就业中心各支部开展支部书记讲党课活动 2017-09-13
 · 陈向阳部署技能竞赛总决赛裁判员工作 2017-09-12
 · 就业中心各支部开展班子成员讲党课活动 2017-08-21
 · 省五院开展党员领导干部讲党课活动 2017-08-04
 · 省五院开展党员领导干部讲党课活动 2017-08-04