通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院组织离退休党员参观高陵场畔
    信息发布时间: 2017/9/30    阅读次数: 661     来源: 省一院     作者: 王秀茹/文图

9月19日,陕西省第一测绘工程院离退休党支部组织30余名党员赴高陵场畔,在感受农耕民俗文化的同时,回忆抗战历史,缅怀革命先烈。

高陵场畔拥有农耕、民俗、度量衡等国内最大的系列主题博物馆,全方位展示了关中地区传统的农、工、商、牧、副、渔等农耕生活文化,还有展品达3000余件的露天博物馆——抗战纪念馆对外开放展示。在农耕文化博物馆,老党员们兴致勃勃地谈论着耙、犁、碾盘、纺车等“老物件”的名字和用途;在民俗游戏互动区,大家三三两两、兴高采烈地加入游戏,体验童真乐趣;在田园生活休闲区,大家品味醇厚的关中味道,体验重返田园生活的惬意;在慢城慢镇闲步区,老党员们一句句地念着陕西民谚,了解农耕生活、四季节气、民间习俗、人情世故……在这里,大家追忆旧时物件,回味民俗生活,情谊在互动中升温,岁月在幸福中沉淀。

抗战纪念馆展示了樱花战刀、香瓜手雷、南部十四手枪等侵华日军武器,展示了抗日军民使用过的各式武器装备:火箭筒、长短枪、手榴弹、大刀、短剑、梭镖……最引人注目的是一架飞虎队鹰式战机,这是美军教官陈纳德率队援华的百架战机之一,机身喷绘的“双翼飞虎”徽标、“65188”编号依然清晰可见,令日军闻风丧胆的威仪丝毫不减当年。此外,这里还展出了抗战时期的发报机、步话机、望远镜、指南针等军用器材以及《前日本陆军军人案审判材料》《日本侵华图片史料集》等大量实物、图文资料,以铁的事实证明了那段谁也无法否认的历史。

在这里,老党员们纷纷表示,要牢记历史、不忘过去,珍惜来之不易的和平,离岗不离党,退休不褪色,努力发挥余热,无愧今天的使命担当。

  相关文章:
 · 省四院党员职工观看十九大开幕会心得 2017-10-20
 · 省四院党员职工观看十九大开幕会心得 2017-10-20
 · 地信中心党员学习十九大精神心得体会 2017-10-20
 · 质检站组织党员干部收看十九大开幕会 2017-10-19
 · 质检站组织党员干部收看十九大开幕会 2017-10-19
 · 仪检中心组织收看十九大开幕式盛况 2017-10-19
 · 仪检中心组织收看十九大开幕式盛况 2017-10-19
 · 出版社组织观看十九大开幕会 2017-10-19