通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
中国地震局第二监测中心到国测一大队调研
    信息发布时间: 2017/9/30    阅读次数: 1362     来源: 省一院     作者: 徐伟航

9月27日,中国地震局第二监测中心主任张尊和、党委书记杜瑞林一行15人赴国家测绘地理信息局第一大地测量队调研,并与国测一大队班子成员及部分中层干部交流座谈。国测一大队队长李国鹏、党委副书记魏亮亮、副队长庞尚益等陪同调研。

张尊和指出,通过此次调研,对国测一大队的精神风貌、队伍建设和技术实力有了更深入的了解。当前,第二监测中心正在加快推进地震行业信息化建设及大数据技术应用工作,希望双方在原有的良好合作基础上,进一步加强沟通,积极促进在地信资源、技术装备和项目共建共享等方面的深度合作。

杜瑞林表示,此次调研对于深化机载Lidar、微形变监测系统等设备在形变测量及防震减灾方面的认识具有积极作用,希望双方今后能够互通技术信息,共享数据成果,同时在党建、文化等方面加强交流,不断提升双方合作水平。

李国鹏表示,中国地震局第二监测中心是一支专业性很强的队伍,国测一大队将本着资源共享、共促发展的原则,充分利用专业技术和高新装备,在应急灾害形变监测及处置保障等领域与第二监测中心展开广泛而深入的合作交流,为经济社会发展和防震减灾工作提供全方位的地理信息、技术支持和测绘保障服务。

魏亮亮介绍了党建方面的经验,相关技术人员就高新技术设备使用情况进行了详细介绍,双方与会人员就机载激光观测、InSAR、多波束水深探测等高科技测量手段在地震监测领域的应用展开了积极探讨。

调研期间,张尊和一行还参观了国测一大队荣誉室,并前往相关部门考察航空重力仪及微形变监测系统等高新设备。

  相关文章:
 · 国家局科技与国际合作司领导来省局调研 2018-01-18
 · 国家局科技与国际合作司领导来省局调研 2018-01-18
 · 国测一大队传达2018年局工作会精神 2018-01-10
 · 省发改委来我局调研“空间规划”工作 2018-01-09
 · 安庆市勘察测绘院到省四院调研 2018-01-08
 · 国家测绘资料档案馆领导调研指导陕西备份馆 2017-12-25
 · 杨宏山调研省1:1万更新工程并慰问外业职工 2017-12-22
 · 碑林区教育局局长到省局幼儿园调研 2017-12-19