通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省四院团支部开展爱国主义诗歌朗诵活动
    信息发布时间:2017/9/25    阅读次数:1345    来源:省四院     作者:亢凯/文,李海霞/图

9月17日,共青团陕西省第四测绘工程院支部组织全体成员在大荔福佑古寨举办“追忆悲壮历史、迈向伟大复兴”爱国主义诗歌朗诵主题纪念活动。省四院全体青年团员参加活动。

福佑古寨俯视黄河湿地,与黄河对岸的中条山遥遥相望。中条山是中国军队抗击日寇、浴血奋战的地方。黄河是中华民族心理认知的最神圣的参考坐标,在黄河沿岸,发生了许多中国共产党领导的可歌可泣的革命英雄故事。

在福佑古寨,黄河边上,在革命英雄故事的发源地,省四院青年团员自发组织开展了诗歌朗诵活动,他们或单独朗诵,或两两组合,既有婉约派,也有激昂派,内容既有毛泽东的豪迈诗篇、朱德的振臂一呼,也有郭沫若的抗战组歌、茅盾的战斗檄文,宏伟蓝图的“中国梦”,各种名家名篇不一而足,却都是同一个主题——“惟愿我们的伟大祖国和平富强”。

此次诗歌朗诵会给了团员青年提供了一个展示自我的良好平台,省四院团支部在今后的活动中,将继续激发正能量,活跃青年气氛,发挥青年特长,为青年人才综合素质的培养、各方面的成长成才搭建良好平台。

  相关文章:
 · 省局机关召开党支部书记述职评议会 2018-02-13
 · 省局机关召开党支部书记述职评议会 2018-02-13
 · 质检站党支部召开2017年度民主生活会 2018-02-11
 · 省六院召开支部书记例会 2018-02-11
 · 质检站党支部开展民主生活会会前集中学习 2018-01-31
 · 省二院机关党支部开展集中学习 2018-01-11
 · 省四院举办珠峰高程测量青年职工交流会 2018-01-08
 · 就业中心各支部召开十九大主题党日活动 2018-01-08