通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开2017年测绘科技创新项目立项评审会
    信息发布时间: 2017/9/21    阅读次数: 532     来源: 科技与国际合作处     作者: 夏露/文,余传杰/图

9月19日,陕西测绘地理信息局召开2017年测绘科技创新项目(一期)立项评审会议,对2017年度院属各单位申报的11项测绘科技创新项目进行了集中评审。陕西测绘地理信息局副局长王占宏出席会议。

会上,各项目负责人从立项必要性、主要研究内容、关键技术指标、相关创新点、项目实施方案、预期成果、经费预算等方面对项目可行性作了汇报。陕西省测绘地理信息科学技术委员会专家对参评项目有关材料进行了认真审阅,对成果推广应用前景进行了分析评估,并就各申报项目进行了质疑答辩,提出了意见建议。

王占宏指出,今年陕西局科技创新工作呈现四个方面的良好态势。一是各单位高度重视,准备工作充分,申报科技创新项目的课题均为建立在已有研究的基础上,并进行了深入探索。二是申报科技创新项目的课题紧扣“五大业务”体系,研究领域覆盖范围广、创新点多、针对性强,应用价值显著提升。三是与陕西局基础测绘生产任务联系密切,科技创新项目旨在解决目前全局急需解决的生产技术难题,体现出了科技支撑生产、引领发展的作用。四是科技人才队伍成长较快,科技创新水平和能力显著提高。

王占宏强调,各项目组负责人要认真贯彻“双创”精神,促进陕西测绘地理信息事业发展。一是加快已有项目的实施,各项目负责人要根据项目实施方案,按时间进度开展各阶段工作,实现科技创新项目持续滚动、良性发展。二是加强科技创新成果推广应用,着力把科技成果应用到实际生产服务中,扩大应用面,切实提高科技创新对陕西局科技实力发展的贡献率。三是对今年同意立项的科技创新项目,各项目组负责人要按照科技委专家意见对实施方案修改完善,认真做好组织实施工作。

  相关文章:
 · 测绘报:陕西局科技创新势头良好 2017-10-11
 · 省局召开测绘科技创新项目立项评审会 2017-09-21
 · 陕西测绘地理信息局科技创新项目管理规定 2017-09-15
 · 陕西测绘地理信息局科技创新管理办法 2017-09-15
 · 省局开展科技创新专项基金项目中期检查 2017-07-21
 · 省局开展科技创新专项基金项目中期检查 2017-07-21
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18