通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省测绘地信科学技术委员会召开2017年年度会议
    信息发布时间: 2017/9/21    阅读次数: 536     来源: 科技与国际合作处     作者: 夏露/文,余传杰/图

9月18日,陕西省测绘地理信息科学技术委员会2017年年度会议在西安召开,省测绘地理信息科技委主任、省测绘地理信息局副局长王占宏主持会议。

会上,王占宏宣读了新一届科技委成员名单,为科技委成员颁发了聘任证书,并再次重申了科技委的各项工作职责。会议围绕提升陕西测绘地理信息行业整体科技实力、发挥陕西测绘地理信息行业科技人才的作用、推动陕西测绘地理信息局大数据中心建设工作以及《陕西测绘地理信息局科技成果转化管理办法(征求意见稿)》等方面展开了讨论,与会委员对测绘地理信息事业发展和科技创新工作提出了很多具有针对性、建设性的意见和建议。

科技委委员一致认为,下一步将进一步利用科技委平台优势,发挥智库和参谋作用,按照《陕西省“十三五”基础测绘规划》的总体要求,紧密围绕“五大业务”布局,切实将科技委工作职能落到实处。同时加强依托单位、行业单位、科技委委员之间的沟通交流,在地理信息安全监管、国省级重大专项申请及报奖、促进科技成果转化、地理信息开放和共享、完善标准和体系建设等多方面积极建言献策,提升陕西省测绘地理信息科技实力,做好陕西省测绘地理信息事业转型升级的决策咨询工作。

王占宏对新一届科技委委员提出了两点要求,一要充分发挥自身知识构成及敏锐行业洞察力的优势,认真履行科技委委员工作职责,构建起陕西省测绘地理信息科学技术高层次交流平台,推动测绘地理信息科技创新成果政用产学研融合。二要充分利用陕西省测绘地理信息行业已有的资源,借助两个学会(协会)和三个平台,整合科技委人才资源,在科技创新人才培养、重大项目的联合申报、报奖以及推动地理信息科技成果转化应用方面,发挥更大的作用。

来自陕西测绘地理信息局、长安大学以及行业单位的15位科技委委员参加了会议。

  相关文章:
 · 省测绘地信科学技术委员会召开年度会议 2017-09-21
 · 省局技术人员参加国际测量师联合会年度会议 2016-05-19
 · 地信中心召开科技创新基金计划讨论会 2015-03-13