通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
王晓国带队到省局“两联一包”扶贫村调研
    信息发布时间:2017/6/29    阅读次数:521    来源:局办公室     作者:张静云/文图

6月28日,陕西省测绘地理信息局党组副书记、副局长王晓国赴局“两联一包”扶贫村,调研援建花椒基地建设情况,实地查看三门抽水站改造项目前期准备情况,落实省局“一对一”结对帮扶收尾工作,并看望慰问了义合村低保户、党员低保户和生活困难党员,以实际行动为“七一”党的生日献礼。澄城县扶贫办、安里镇政府有关负责同志参加扶贫工作座谈。

座谈会上,王晓国听取了义合村村情介绍和省局驻村工作队前期开展的贫困户数据清洗和建档立卡等重点工作汇报,并与与会人员一同观看了局地信中心技术人员关于义合村脱贫攻坚信息系统的演示。王晓国回顾了中省关于脱贫攻坚工作的明确要求,再次强调了脱贫攻坚工作的极端重要性,并就进一步做好义合村各项重点帮扶工作与县、镇有关单位和部门的同志进行了深入交流。针对前期成立一把手挂帅的扶贫领导小组、选好配硬驻村工作队和第一书记、投入资金改善义合村办公条件、无偿援助测绘地信成果服务全县规划建设、开发脱贫攻坚信息系统、落实贫困户精准识别和建档立卡等重点工作,王晓国旁征博引,娓娓道来。针对“一对一”结对帮扶工作,王晓国动情地说,截至目前,省局机关及局属单位36个党支部已全部到村入户,与包联的42户贫困户签订了帮扶责任书,建立了联系,结为了一家,摸清了每家每户的具体情况,这为下一步有针对性的扶贫措施的落地实施打好了基础,开辟了前站。

王晓国要求,县镇两级政府要加大对义合村的扶持力度,在资金、政策、产业、技术、基础设施、公益性岗位就业等方面给予适当倾斜。驻村工作队要坚决服从县镇两级党委政府的指挥,主动融入村三委工作,将各级领导的肯定和鼓励化为动力,学习提高、扎根基层,摸清底数、加强联系,发挥好省局与义合村之间的桥梁纽带作用,多为义合村的发展出力献计。王晓国表示,省局将一如既往的支持义合村的各项事业发展,积极落实资金,加强沟通协调力度,积极探索“合作社+贫困户”的发展模式,争取三门抽水站综合改造、花椒基地等项目落地生根、开花结果。

安里镇政府副镇长彭志勇对王晓国一行到访表示欢迎,并对省局一直以来对义合村的帮扶支持表示感谢。他高度评价了省局以及驻村工作队的扶贫工作,肯定了工作队员在贫困户数据清洗、建档立卡工作中所付出的辛勤与努力,并表示一定支持驻村工作队的各项工作,协调解决生活、工作中的困难,把义合村的各项工作向前推进。县扶贫办有关同志在发言时对省局“两联一包”逐年递增的工作力度和投入表示肯定,对省局一行冒着高温酷暑深入实地考察项目进展的过硬作风表示赞赏,他号召镇村两级与驻村工作队共同努力,做好接下来的重点工作,全面完成脱贫攻坚重担。

入户对接、落实“一对一”对口帮扶,慰问低保户和生活困难党员也是此次调研活动的重要内容。在贫困户家中,机关各支部负责人代表支部与贫困户签订了《干部帮扶责任书》。因多次到村,王晓国很熟悉村里的情况。每到一户,他都热情地拉起老乡的手,与他们熟络地攀谈,详细了解贫困户家庭状况、致贫原因和现在面临的困难,并鼓励他们坚定信心,踏实努力,早日实现脱贫目标。

为进一步了解省局重点帮扶项目推进情况,王晓国一行现场考察了局援建花椒基地土地平整工程进展情况,实地查看了三门抽水站改造项目前期准备情况。王晓国还与到村开展“七一”节前慰问的县委常委、县委宣传部长弥振乾进行了简单交流,双方就落实帮扶工作举措、发展义合村特色产业交换了意见。

省局办公室、法规与行业管理处、规划财务处、科技与国际合作处、地理信息与地图处、机关党委、工会以及驻村工作队相关负责同志和工作人员全程参与活动。

  相关文章:
 · 王晓国带队前往义合村开展春节前扶贫慰问 2018-02-11
 · 产业协会一行赴欧凯创业小镇调研 2018-02-01
 · 广西基础地理信息中心到省六院调研交流 2018-01-26
 · 河北局来陕调研信息化测绘技术体系建设 2018-01-19
 · 国家局科技与国际合作司领导来省局调研 2018-01-18
 · 国家局科技与国际合作司领导来省局调研 2018-01-18
 · 省发改委来我局调研“空间规划”工作 2018-01-09
 · 安庆市勘察测绘院到省四院调研 2018-01-08