通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局党组专题研究扶贫帮扶工作
    信息发布时间:2017/4/28    阅读次数:738    来源:局办公室     作者:张静云/文

4月28日,省测绘地理信息局召开党组会议,专题研究部署省级“两联一包”扶贫帮扶工作,听取帮扶工作和测绘地理信息服务精准扶贫的有关工作汇报,研究明确了下一步工作计划。局党组副书记、副局长王晓国主持会议,局全体在家党组成员出席会议,局扶贫工作领导小组全体成员、驻村第一书记以及部分处室有关同志参加会议。

会议集体学习了省委娄勤俭书记在全省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神,集中传达了毛万春副书记在全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”推进会议和渭南市脱贫攻坚专题会议上的讲话精神,传达了《省委省政府〈关于中央对陕西省2016年扶贫开发工作成效考核反馈意见和自查问题的整改方案〉的通知》精神,分析了全省脱贫攻坚所面临的严峻形势,解读了省委省政府脱贫攻坚工作“十条铁规”的内涵与要求,并简要介绍了省级“两联一包”澄城县扶贫团联席会议的有关情况。

会议听取了局扶贫工作领导小组办公室有关帮扶工作和测绘地理信息服务精准扶贫的相关工作汇报,肯定了局“两联一包”扶贫工作所取得的成绩,特别对2017年新任驻村第一书记派驻以来扶贫帮扶工作所取得的新突破、带来的新气象表示肯定。会议还审议了局2017年扶贫帮扶工作计划,并就领导干部“一对一”结对帮扶、抽水站改造项目、驻村工作队派驻、贫困户精准识别及数据清洗等重点工作进行了充分交流讨论。

会议要求,要提高认识,认真贯彻落实中省有关扶贫工作的新部署、新要求,认清我省脱贫攻坚工作所面临的严峻形势,将脱贫攻坚作为全面工作的一号工程与底线任务抓紧抓牢抓好。要增强自觉,把扶贫变为脱贫,将脱贫攻坚作为极为严肃、极为重大的政治任务,作为超常规的艰巨任务,运用超常规的措施和手段来推进。要强力整改,认真实施省委省政府脱贫攻坚“十条铁规”,按照澄城县和安里镇的脱贫攻坚规划、时序安排、制度规定开展工作,确保局扶贫工作不出问题、走在前列。

会议强调,要按照省市县有关要求,以提高“两率一度”为手段,在做好规定动作的同时,综合考虑局2017年扶贫工作的内容和形式,做到内容充实具体,形式多样有效,群众满意度高。要发挥全局人员众多的优势,突出局属单位党政一把手的职责,聚焦贫困户,在精准识别上下功夫,在贫困户数据清洗的同时推进“一对一”帮扶,确保瞄准一批、扶起一批。要直面工作中的问题,开阔思路、创新方法,多方协调资源和支持,通过教育培训等方式既扶技又扶志,增强贫困户脱贫致富的信心。驻村第一书记要苦干实干,加强与村三委班子成员的密切配合,深入群众,当好“战斗员”“宣传员”和“监督员”。

  相关文章:
 · 地信中心积极保障省应急办扶贫工作开展 2018-04-27
 · 省局获陕西省2017年度扶贫工作考核优秀 2018-04-18
 · 省局完成义合村花椒基地绿化工程 2018-04-10
 · 肖学年赴省局“两联一包”帮扶村调研指导 2018-04-10
 · 测绘地理信息服务陕西省移民(脱贫)搬迁 2018-04-08
 · 省局确定2018年“两联一包”扶贫工作计划 2018-03-22
 · 地信中心开展商洛易地扶贫搬迁软件培训 2018-02-28
 · 地信中心开展商洛易地扶贫搬迁软件培训 2018-02-28