通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
王晓国带队前往省局帮扶村开展扶贫慰问
    信息发布时间:2017/1/26    阅读次数:752    来源:局办公室     作者:张静云/文图

1月24日,陕西省测绘地理信息局党组副书记、副局长王晓国带队前往渭南市澄城县,深入省局“两联一包”帮扶村——安里镇义合村开展扶贫慰问,并就做好新形势下的扶贫工作与安里镇政府负责同志、义合村“两委”全体成员进行了座谈交流。省局办公室、省第一测绘工程院及省基础地理信息中心相关负责同志和工作人员陪同慰问。

座谈会上,王晓国简单介绍了此行的目的,一是节前慰问贫困户,二是调研了解义合村情况,三是做好新任驻村干部的工作对接。他说,党中央、国务院高度重视扶贫工作,将其视为统筹城乡发展、保障改善民生、实现共同富裕和全面建成小康社会的重要战略举措;省委省政府制定了相关配套政策措施,明确了打赢脱贫攻坚战的时间表。按照中省有关部署和要求,省局高度重视义合村的扶贫帮扶工作,十分关心义合村的经济发展,成立了由党组书记、局长挂帅的扶贫工作领导小组,加强对扶贫工作的组织领导和统筹协调。选派了英雄国测一大队的优秀干部接任第一书记,专职驻村开展扶贫帮扶工作。王晓国指出,希望县、镇两级政府和相关部门加大对义合村的扶贫支持和指导力度,在扶贫资金、农技培训、特色产业扶持、基础设施建设等方面给予有力的支援,帮助义合村贫困户早日脱贫。省局将一如既往的关注、支持义合村的基础设施建设、经济发展和贫困户脱贫,与县、乡、村共同努力,为义合村早日实现精准脱贫目标提供支持。

安里镇政府负责同志对省局多年来对义合村持续投入和大力支持表示感谢,并表态一定团结一致、凝心聚力,积极为义合村完成脱贫攻坚任务想办法、谋出路,早日带领全村群众实现奔小康。

在义合村,王晓国带队深入十余户贫困户家中走访慰问并送上慰问金和米面油等慰问品。每到一家,王晓国都拉着老乡的手,与他们拉家常,了解致贫原因、家庭组成、收入情况以及日常生活和生产状况,嘱咐他们保重身体,坚定脱贫信心,并祝他们过一个平安祥和的春节。王晓国一行还专程驱车前往新并入义和村的三合村,了解该村相关情况,看望慰问了贫困户。

会后,省地信中心代表省局向义合村捐赠了电脑、彩色打印机等办公用品。

  相关文章:
 · 省二院领导慰问武汉测区一线职工 2018-05-18
 · 后勤中心修订职工慰问管理办法 2018-04-27
 · 地信中心积极保障省应急办扶贫工作开展 2018-04-27
 · 省局获陕西省2017年度扶贫工作考核优秀 2018-04-18
 · 省局完成义合村花椒基地绿化工程 2018-04-10
 · 肖学年赴省局“两联一包”帮扶村调研指导 2018-04-10
 · 肖学年调研省1:1万更新项目并慰问外业职工 2018-03-26
 · 省局确定2018年“两联一包”扶贫工作计划 2018-03-22