通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院积极助力测绘法宣传活动
    信息发布时间: 2017/9/8    阅读次数: 592     来源: 省六院     作者: 杨光、王璐/文

2017年8月29日是全国第15个测绘法宣传日,此次测绘法宣传活动中,省第六测绘地理信息工程院积极参与了陕西省安康市、西安市和铜川市的宣传工作。

8月27日、29日,省六院院长赵淮、党委副书记肖蓓赴新《测绘法》宣传日安康市主会场,代表省六院参与省局新测绘法宣传工作。新测绘法宣传日当天,在安康市白天鹅广场上,省六院以展板、地图集、地图册、演示文稿及视频等多种形式向市民宣传测绘法律法规,详细介绍测绘工作、展示测绘成果,并向市民免费发放院编制的安康市地图,受到市民的欢迎及好评。同时,省六院积极响应国家局和省局安排,加强与安康市城乡规划局的对接,建立合作机制,主动服务地市经济社会发展。

在西安分会场,省六院总工许兰州和相关部门同志作为宣传员参与了由西安市规划局主持的测绘法宣传日西安站点的活动。虽然西安微雨,冷风袭袭,他们依然热情积极,坚持在规划局门口的宣传点为过往的市民发放宣传图、讲解测绘行业的点滴。此次宣传中,省六院还特意准备了三千余份《西安老城区手绘地图》,作为宣传学习材料赠予参与活动的市民供赏析。宣传过程中也有不少市民表示对测绘工作不是很了解,许兰州结合测绘宣传材料为他们讲解了基础测绘、地图制图的基础知识。

此次活动中,省六院还为铜川市的新测绘法宣传工作编制了《铜川市测绘法宣传用图》,主要内容包括铜川市旅游交通、主要景点介绍以及DEM数字高程模型,详实而又生动的展示了铜川市的地形地貌及旅游资源,并在铜川市分会场进行发放,为新测绘法的宣传工作提供便利。

本次活动不仅仅是让测绘走近了生活,走向了广大群众,更是让测绘工作者对“测绘”有了更深入的思考。

  相关文章:
 · 省局调研指导铜川商洛两市“问题地图”整治 2017-09-25
 · 省局调研指导铜川商洛两市“问题地图”整治 2017-09-25
 · 国家局第八巡查组来陕开展“问题地图”巡查 2017-09-25
 · 国家局第八巡查组来陕开展“问题地图”巡查 2017-09-25
 · 陕西省委常委宣传部长庄长兴会见宋超智进一步推进总书记回信精神宣贯工作 2017-09-24
 · 我省启动全覆盖排查整治问题地图专项巡查 2017-09-22
 · 我省启动全覆盖排查整治问题地图专项巡查 2017-09-22
 · 就业中心积极开展网络安全宣传周工作 2017-09-21