通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院扎实推进延安市地下管线普查更新项目
    信息发布时间:2017/9/7    阅读次数:1213    来源:省二院     作者:杨尚帅

近期,由陕西省第二测绘工程院承担的延安市城市地下管线普查更新项目,正在进行老城区外业管线点测量工作,现已完成老城区新增、变化区域地下管线与窨井信息的外业调查及测区图根点控制测量工作。

针对延安市老城区街道狭窄,白天道路车流量过大,部分区域地下管线难以调查的情况,省二院延安测区作业中队根据实际情况,将外业调查调整至深夜开展,完成地下管线的核查与窨井信息的补充。针对高温酷暑天气,中队合理安排作业时间,既确保管线外业调查时间,也保障队员们劳逸结合。作业过程中,省二院在进行外业管线点测量工作的同时,进行新增区域地下管线属性库录入,下一步将新增与变化区域的地下管线与原有管线数据库整合,形成延安市老城区地下管线数据库,保证数据现势性,为城市发展提供必要数据支持。

省二院进入延安测区以来,按照院“标准化测区”建设的要求,对外业现场、工作纪律、安全保密、质量控制和生活环境等都做了详细规定。在外业调查中,保证每一位作业人员明确此次地下管线普查更新的技术指标,规范作业流程,以积极的工作态度,严谨的工作作风,精湛的测量技术,彰显国家基础测绘队伍的良好形象。

目前,延安市地下管线普查更新工作按照生产计划,正有序不紊地开展。

  相关文章:
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 华测公司延安市航空摄影项目通过验收 2018-05-14
 · 省六院五万更新首批外业人员出测 2018-05-14
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11
 · 省二院测区组织参观延安革命纪念馆 2018-05-11
 · 省二院一万更新项目外业队员出测 2018-05-08