通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
安康新闻网:无人机、雷达 测绘“神器”亮相安康街头引围观
    信息发布时间: 2017/8/30    阅读次数: 1226

1.jpg

4.jpg

安康新闻网讯(记者 魏涛)8月29日,全省“8.29”测绘法宣传日活动启动仪式在安康主会场(中心广场)举行。省测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山出席,市政府副市长何邦军致辞,省测绘地理信息局副局长王占宏宣布活动启动。

启动仪式上,王占宏对近几年安康测绘地理信息工作所取得的成绩给予肯定。希望安康以“秦巴明珠”生态旅游城市和西北生态经济强市建设为契机,大力提升测绘地理信息统一监管和保障服务能力,为安康经济社会持续健康发展提供及时、可靠的测绘地理信息保障服务。

何邦军表示,测绘工作是促进经济社会发展、保障城镇化建设、提升城镇信息化水平的重要支撑,对于正在加快发展的安康来讲具有特殊的重要意义,安康将以本次活动为契机,进一步抓好测绘科普宣传工作,努力步提高我市测绘科技整体水平。与测绘领域的科技工作者共同努力,助力安康经济社会发展取得更大成绩。

活动现场,杨宏山与何邦军等共同参观了无人机航摄系统、车载移动测量系统、宣传展板及视频,并向过往群众发放国家版图知识、安康市地图等,宣传《中华人民共和国测绘法》。

5.jpg

据了解,新修订的《中华人民共和国测绘法》已于7月1日正式实施。其内容涵盖服务生态保护、应急测绘、卫星导航定位基准服务、互联网地图、可追溯管理、个人信息保护、地理信息资源共建共享等多个方面,对于保障国家重要地理信息安全、促进地理信息产业健康发展、满足经济社会发展需要具有重要意义。

6.jpg

2.jpg

3.jpg