通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
西部网:陕西开展8.29测绘法宣传日活动 市民可举报身边“问题地图”
    信息发布时间: 2017/8/30    阅读次数: 1054


安康市副市长何邦军(左一)向市民发放地图等宣传材料。


安康市民对测绘仪器产生浓厚兴趣,一探究竟。


一对小朋友和家人在安康白天鹅广场被测绘飞行器吸引住了。

西部网讯(记者 毛明博)如果有人问你陕西省东西南北最远乡镇在哪里,你会怎样回答?在今天(8月29日)全国测绘法宣传日陕西省主会场——安康市白天鹅广场,陕西省测绘地理信息局工作人员通过讲解告诉大家答案。“陕西省最东是榆林市府谷县黄甫镇,最西是汉中市宁强县青木川镇、最南是安康市镇坪县华坪镇、最北在榆林市府谷县古城镇。”

今天(8月29日)是全国测绘法宣传日。当天9点钟,陕西省测绘地理信息局局长杨宏山、副局长王占宏与安康市副市长何邦军等人在安康市白天鹅广场向过往群众发放有关国家版图知识、安康市地图等,以宣传《中华人民共和国测绘法》。

杨宏山等领导在参观了无人机航摄系统、车载移动测量系统、宣传展板和视频后,还和工作人员一起向过往群众宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,并接受群众咨询。

当天,陕西省西安等地市也通过展板展示、发放材料、现场播视频、向群众发公益短信等形式对《中华人民共和国测绘法》开展宣传,通过宣传广大群众增强了认识。

据悉,今年陕西测绘法宣传日活动发放各类宣传资料6万余份,发送公益短信万元条。

记者还从陕西省测绘地理信息局获悉,根据上级安排,目前全省正在开展对“问题地图”专项治理活动,欢迎市民通过(029)87604082举报。

多点知道:

新版《中国人民共和国测绘法》有五大亮点

据了解,今年4月27日,第十二届全国人大常委会第二十七此会议表决通过新修订的《中国人民共和国测绘法》,国家主席习近平当天签署第67号主席令,予以公布。

新修订《中国人民共和国测绘法》有五大亮点。

亮点一、加强卫星导航定位基准站管理,维护国家地理信息安全和对个人信息的保护。

亮点一、促进测绘成果社会化应用,激发地理信息产业活力。

亮点三、强化国家版图意识宣传教育,完善地图,互联网地图监管。

亮点四、建立地理国情监测和应急测绘保障制度,提升测绘地理信息服务水平。

亮点五、“放管服”协同推进,加快转变政府职能。