通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局多措并举营造测绘法宣传日活动浓厚氛围
    信息发布时间: 2017/8/25    阅读次数: 350     来源: 法规与行业管理处     作者: 蒲永峰/文图

新修订的《中华人民共和国测绘法》自2017年7月1日起施行,为做好新《测绘法》学习宣传贯彻工作,迎接8·29测绘法宣传日活动,省测绘地理信息局以“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题,积极组织开展测绘法修订后的第一个宣传日活动,为活动的顺利举行营造浓厚氛围。

一是加强领导。印发《关于做好新修订的<中华人民共和国测绘法>学习宣传贯彻工作的通知》和《关于开展2017年全国测绘法宣传日活动的通知》,明确宣传主题和主要宣传内容,要求各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门制定好本地区学习宣传贯彻新《测绘法》工作方案,全面推进本地区新《测绘法》的各项学习宣传贯彻工作。

二是以学促宣。5月中旬,省局举办2017年“测绘文化大讲堂”专题讲座,邀请国家局副局长宋超智为省局干部职工、各地市测管部门主要负责人及具体工作负责人作学习贯彻新《测绘法》专题辅导报告。截至目前,省局已前后深入到延安、榆林、宝鸡、汉中、杨凌、咸阳、西安等7个地市开展了测绘法培训讲座,为各地市县测绘地信主管部门负责人和乙、丙、丁级测绘资质单位讲解新《测绘法》,其他地市的培训工作也将按计划组织开展。同时,省局积极组织省内甲级测绘资质单位参加国家局举办的甲级测绘资质单位培训班,并在全省范围内组织新《测绘法》知识竞赛答题活动,努力实现新《测绘法》学习宣贯在测绘地信系统、行业单位和人员上的全覆盖。

三是丰富形式。订购《中华人民共和国测绘法》单行本、《中华人民共和国测绘法释义》和《新测绘法学习60问》等相关测绘法律资料4000余册,采用宣传折页和桌面地图等形式,就国家版图知识教育、测绘保密管理、依法测绘以及“问题地图”专项整治等为重点,精心制作宣传材料5万余份,为各地市县测绘地信主管部门和测绘资质单位免费发放。组织各地市县测绘地信主管部门和测绘资质单位参加国家局开展的2017年全国测绘法宣传日主题口号、宣传口号、公益短信、宣传画有奖征集活动,陕西省一条宣传口号和一条公益短信获奖。

四是扩大影响。省局与有关部门及地市测绘地信主管部门就测绘法宣贯、落实、依法行政等进行多次座谈和研讨。8.29测绘法宣传日当天,省局将与安康市人民政府在安康市举办测绘法宣传日主场活动,开展省市县上下联动、形式多样的测绘法宣传活动。全省测绘地信主管部门及驻地测绘资质单位,将通过在办公地点悬挂宣传横幅、张贴宣传画、摆设宣传展板、发放宣传材料、普及测绘地理信息法律法规知识等方式,增强广大群众对测绘地理信息工作的了解与认识。

省局将以党的十八大和十八届四中全会精神为引领,以新《测绘法》的修订出台为抓手,做好新《测绘法》的学习宣传贯彻工作,提升测绘地理信息市场监管能力,强化版图意识宣贯教育,切实维护好国家安全和利益,推进全省测绘地理信息事业发展再上新台阶。

  相关文章:
 · 陕西省委常委宣传部长庄长兴会见宋超智进一步推进总书记回信精神宣贯工作 2017-09-24
 · 就业中心积极开展网络安全宣传周工作 2017-09-21
 · 技能竞赛宣传组开展微信新闻编辑业务培训 2017-09-19
 · 省六院安排部署网络安全宣传周活动 2017-09-15
 · 省六院积极助力测绘法宣传活动 2017-09-08
 · 中水三局有限公司积极开展新测绘法宣传活动 2017-09-07
 · 宝鸡市开展2017年测绘法宣传日活动 2017-09-05
 · 宝鸡市开展2017年测绘法宣传日活动 2017-09-05