通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省四院狠抓省北斗基准站建设质量
    信息发布时间: 2017/8/16    阅读次数: 1960     来源: 省四院     作者: 尹慧芳/文图

陕西省北斗卫星导航定位基准站建设项目土建工程正在紧张有序推进,截至8月16日,已同期开工建设站点37座,建设完成GNSS观测墩29座,其中,12座观测室主体工程已竣工。

北斗基准站是全省基础设施,关系国家及全省的发展战略,陕西省第四测绘工程院领导班子高度重视,采取了一系列措施确保建设进度与工程质量。

一是绷好质量思想弦。项目实施前,反复强调本项目不仅是经济社会信息化建设的战略性资源,更是陕西省军民两用的重点民生公益性项目,一定要确保项目质量,让设计单位、监理单位、参建单位、模具制造厂商从思想上对项目高度重视;多次组织参建单位进行施工图交底与建站关键技术培训,实地参观已建成的国家GNSS连续运行基准站,现场了解和学习基准站建设关键技术要求。

二是把好施工质量关。及时下发《陕西省北斗卫星导航定位基准站系统建设项目现场管理规定》和《陕西省北斗卫星导航定位基准站系统建设土建工程质量检查与资料提交要求》;不定期组织项目管理和技术质量部门对各站点建设过程进行抽查检验;多次组织召开项目质量现场会议,相互交流,借鉴经验,取长补短;对GNSS观测墩建设存在质量问题的站点,经现场检查后,按质量检查要求进行整改,无法整改的拆除重建。

三是守好质量监督门。建立基准站土建工程微信群,要求施工队必须对施工关键环节拍摄现场照片或视频,及时向项目管理部门及监理单位汇报,实时掌握各站点的建设进度及质量情况;调整工程建设的监理方案,要求GNSS观测墩的隐蔽工程建设、墩体浇注等关键环节必须由专业监理现场监督;抓好阶段性监理,省四院同监理单位定期召开质量通报会,如实通报存在的质量问题,商讨解决问题的方案。

  相关文章:
 · 地信中心开展质量管理体系内部审核工作 2017-11-16
 · 地信中心开展质量管理体系内部审核工作 2017-11-16
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 省四院一项目获2017年测绘科技进步三等奖 2017-11-15
 · 地信中心学习测绘生产质量管理规定 2017-11-10
 · 省四院离退休党支部开展主题党日活动 2017-11-08