通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省四院参与全国基准站网成果比对分析
    信息发布时间:2017/7/26    阅读次数:1013    来源:省四院     作者:蒋光伟/文

7月6日,陕西省第四测绘工程院派技术人员赴国家基础地理信息中心,参与现代测绘基准维持与服务全国基准站网平差项目成果分析比对工作。

现代测绘基准维持与服务全国基准站网平差项目是实现我国现代测绘基准动态维持的关键,对大力推进国家测绘基准体系的现代化进程,加速推进测绘地理信息行业和位置服务产业快速发展具有重要意义。

此次工作主要对现代测绘基准维持与服务全国基准站网平差项目的2014年、2015年、2016年三期成果进行分析比对。分析项目方案及成果之间的差异、差异原因及成果间一致性问题,进一步对成果的可靠性得出了更为科学合理的结论,为全国基准站网成果发布使用奠定了更为可靠的基础。

该项工作的开展为2017年全国基准站网平差项目工作提供了经验与思路,也为项目的顺利验收奠定了坚实的基础。

  相关文章:
 · 省四院一区域大地基准建设项目通过验收 2018-05-17
 · 省四院快速高效推进包头多规合一项目 2018-05-16
 · 省四院领导赴山西测区部署标准化测区工作 2018-05-15
 · 省四院积极推进同煤集团矿区项目 2018-05-11
 · 省四院召开纪检工作专题会议 2018-05-07
 · 省四院完成包头市一项目GNSS数据处理 2018-04-27
 · 省四院召开党委中心组(扩大)学习会议 2018-04-27
 · 省四院局级科技创新基金项目顺利通过验收 2018-04-26