通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院推进安全生产各项工作
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 784     来源: 省六院     作者: 周婷婷/文

2017年6月是第十六个全国“安全生产月”。陕西省第六测绘地理信息工程院深入贯彻落实省测绘地理信息局安全生产工作的各项要求,坚持“以人为本,安全第一”的理念,树立“红线”意识,落实安全措施,进一步加强院安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。

加强领导,制定方案。省六院成立了“安全生产月”活动领导小组,明确了安全生产组织机构,制定了详实可行的安全生产活动实施方案,对安全月的各项活动进行认真组织、周密部署,真正做到思想上高度重视,措施上完善具体,行动上快速有力。

加强排查,重点整治。院安委会制定下发了《关于加强我院夏季安全生产工作的通知》,并组织各科室及各分院的人员进行学习。对全院进行了全面、细致的安全生产检查,针对院生产实际情况重点检查了院用电安全、消防设施、档案资料等安全情况。为了保证夏季用电高峰的电路安全,全院对配电箱的空气开关进行更换。

加强宣传,提高意识。以“治理隐患、防范事故”为主题深入开展安全生产宣传教育活动。采取丰富多样的形式,通过院网站稿件宣传、参加局安委会问卷调查与建议征集活动、参加安全知识讲座、张贴宣传标语、悬挂宣传标志、分院自制安全口号等多种形式,开展安全宣传活动,营造浓厚的安全宣传舆论氛围,深入宣传安全生产知识和常识。

加强管理,坚持报告。进一步加强外业生产安全措施,坚持每日安全事故零报告制度。针对院外业生产的实际情况,加强了对外业人员的安全教育,进一步完善了外业装备。省六院要求各分院对外业人员继续加强安全培训,院安委会对外业安全生产计划实施情况进行检查,各外业小组加强对人员、车辆及外业数据资料的安全检查并严格落实外业生产安全实施计划,各外业小组安全责任到人,坚持每日零事故报告制度。

安全生产工作任重道远,安全生产只有起点没有终点。省六院将以这次“安全生产月”活动为契机,进一步丰富形式、强化举措,营造浓厚安全生产氛围,为全院安全生产保驾护航。

  相关文章:
 · 省六院完成年度职工体检工作 2017-11-17
 · 省六院赴北京测绘设计研究院开展业务交流 2017-11-17
 · 省六院组织职工青年交流论坛 2017-11-17
 · 省六院西藏1:10000项目进展顺利 2017-11-16
 · 超图软件公司来省六院技术交流 2017-11-16
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 省六院完成安全生产部署工作 2017-11-15
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15