通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
质检站党支部开展主题党日活动
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 429     来源: 质检站     作者: 李蕾

7月7日,陕西省测绘产品质量监督检验站党支部组织全体党员赴革命圣地延安,开展主题党日活动,接受革命传统教育。

党员们参观了位于延安市延川县文安驿镇的梁家河村,这里是习近平总书记当年响应毛泽东主席"知识青年到农材去,接受贫下中农再教育"的号召,和其他北京知青上山下乡插队的地方。在梁家河村史馆,党员们认真了解了不满16岁的习近平来到梁家河村插队落户,在这里生活、学习,与村民同吃同住同劳动的历史。为改善梁家河村的没水没电贫困面貌,习近平同志带领群众建立了该村第一个沼气池,也是陕西省的第一个沼气池;带领村民打了第一口吃水井;带领村民建成了村里第一个淤地坝。习近平同志1969年初到梁家河,1975年离开梁家河,这7年与梁家河父老乡亲结下深厚的情意。“几回回梦里回延安”是总书记真实的写照。总书记始终心系延安,多次协助乡亲通电、修桥、建校等。

党员们还前往枣园革命旧址参观。1944年至1947年3月,中共中央书记处由杨家岭迁驻此地。中共中央书记处在此居住期间,领导全党开展了整风运动和解放区军民开展的大生产运动,筹备了中国共产党“七大”,领导全国军民取得了抗日战争的最后胜利。在枣园革命旧址,党员们一起重温了入党誓词。

通过主题党日系列活动,质检站党员受到了深刻思想教育,灵魂深处得到了洗礼。大家纷纷表示,决心弘扬梁家河精神和延安精神,扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化,不忘初心,坚定理想信念,在党言党、在党爱党、在党为党,忠诚一辈子奉献一辈子,为测绘地理信息事业做出新的更大的贡献。

  相关文章:
 · 仪检中心党支部开展主题党日活动 2017-07-24
 · 省二院延安测区开展主题党日活动 2017-07-21
 · 机关八支部开展主题党日活动 2017-07-18
 · 就业中心党支部开展主题党日活动 2017-07-18
 · 省四院党支部联合开展主题党日活动 2017-07-14
 · 后勤中心举办“七一”主题党日系列活动 2017-07-14
 · 省局联合土地督察局和铜川市委开展主题党日 2017-07-14
 · 省局联合土地督察局和铜川市委开展主题党日 2017-07-14