通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省四院党支部联合开展主题党日活动
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 537     来源: 省四院     作者: 李海霞、孔垚、田婕/文图

7月1日,党的96岁生日当天,陕西省第四测绘工程院第一、四党支部赴渭华起义纪念馆,联合开展以“追寻红色记忆,始终不忘初心,做合格共产党员”主题党日活动。第一、四党支部全体党员参加活动。

渭华起义是大革命失败后中共陕西省委领导的,以军事力量与农民运动相结合,在全国具有重大影响的起义之一。这次起义沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志。同时也教育和锻炼了陕西人民,培养了政治、军事干部,为以后创建西北革命根据地积累了经验。

纪念馆内,一件件翔实的史料和红色文物,重现了当时条件的艰苦及共产党人起义前后所做的大量工作。每一位党员认真聆听讲解,深刻了解了渭华起义的历史背景、起义过程以及历史意义,为老一代革命家坚定的信仰、顽强的精神、不怕流血、不怕牺牲的革命精神所感染。

在渭华起义烈士纪念塔前,所有党员重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,为4名6月、7月入党的共产党员过政治生日,第一、四党支部书记代表支委作工作承诺。

为丰富此次主题党日活动,在奔赴渭华起义纪念馆的途中,省四院组织开展了红色诗词朗诵活动。《我是共产党员我没有忘记》《共产党赞歌》《共产党颂》……在声情并茂、抑扬顿挫的朗读声中,党员们回顾了中国共产党成立之初的艰辛,回顾了新中国成立以来,党领导人民取得的一个又一个胜利,为此次活动的顺利开展营造了良好的氛围。

此次主题党日活动,通过诵读经典、参观学习、重温誓词、齐唱红歌、过政治生日等方式,以丰富的内容、庄重的仪式带给每一位党员内心深处强烈的政治共鸣,进一步增强了作为党员的责任感、荣誉感与使命感。此次活动是省四院党委“两学一做”学习教育活动常态化制度化的具体实践,后续各项工作将有序开展。

  相关文章:
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 省四院一项目获2017年测绘科技进步三等奖 2017-11-15
 · 省五院党委赴照金举行主题党日活动 2017-11-13
 · 省五院离退休党支部举办主题党日活动 2017-11-08
 · 省四院离退休党支部开展主题党日活动 2017-11-08
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06