通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院积极推进扶贫点对口帮扶工作
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 266     来源: 省二院     作者: 李军/文图

7月7日,陕西省第二测绘工程院院长张智、副院长陈晓宁一行到渭南市澄城县安里镇义和村,与对口结对帮扶扶贫户开展对接,积极做好结对帮扶工作,为实现早日脱贫目标进行实地调研并提出具体帮扶举措。

在贫困户郭全斌家中,张智详细了解了他的生活生产、经济收入情况和致贫原因。郭全斌今年46岁,家中四口人,他的母亲患病身体瘫痪多年,行动不能自理,因看病每年要花费不少钱。妻子常年在县城照顾读书的儿子,基本上无法照顾家里。全家只能靠郭全斌种地、做零工维持基本生活。了解了郭全斌的情况后,张智与他促膝长谈,共同研究脱贫措施,鼓励他充分发挥自己干木匠的手艺,铆足干劲,真干实干脱贫。当得知郭全斌的儿子考入吉林农业大学,对助学贷款政策还不清楚时,张智详细讲解了助学贷款的使用、年限及利率等情况。离开时,张智对郭全斌的母亲说“阿姨,你的孙子有出息,有志气。我会常来的,咱们齐心协力往前奔。”

贫困户杨绪忠家中只有母子两人,杨绪忠在外出打工时不慎摔伤,腰脊粉碎性骨折,经过治疗后,虽然生活能够自理,但丧失了劳动力。他母亲患大病卧床多年,家里生活拮据,属于典型的因病致贫。陈晓宁勉励他们要振作精神,战胜疾病,相信党和政府会帮助他家度过困难。陈晓宁和杨绪忠谈土地合作、租种及党和国家有关的政策,建议他加入土地合作社。

随后,张智、陈晓宁来到省局驻义合村工作队驻地,详细了解工作队的工作情况、生活情况。

  相关文章:
 · 省二院领导赴榆林测区“送清凉” 2017-07-26
 · 省二院与研究所交流标准化测区建设工作 2017-07-21
 · 省二院与研究所交流标准化测区建设工作 2017-07-21
 · 省二院延安测区开展主题党日活动 2017-07-21
 · 省局驻村工作队打牢精准扶贫数据基础 2017-07-11
 · 省局驻村工作队打牢精准扶贫数据基础 2017-07-11
 · 省二院与天润公司党支部开展主题党日活动 2017-07-07
 · 省二院赴扶贫点开展结对帮扶慰问 2017-07-06