通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
汉中市召开新《测绘法》宣贯培训会
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 477     来源: 汉中市测绘地理信息局     作者: 高丽娜/文图

新修订的《中华人民共和国测绘法》从今年7月1日起施行,为深入学习新《测绘法》,增强法治观念,7月7日,汉中市举办了新《测绘法》宣贯暨测绘新技术培训会。陕西省测绘地理信息产业协会、汉中市测绘地理信息管理处负责人参加会议,各县区住建局测绘地理信息工作分管领导、各测绘资质单位负责人、业务骨干共150余人参加了学习培训。

会上,来自省测绘地理信息局的有关专家分别以新修订的《中华人民共和国测绘法》和《测绘地理信息保密管理及成果质量控制》为主要内容,结合真实案例,图文并茂、深入浅出地讲解了新《测绘法》的条款修订情况,并对部分重要的新增法条或修订法条作了逐一解读,详细梳理了新《测绘法》对政府、部门和行业单位的要求。同时,结合近年来测绘地理信息成果保密检查中发现的实际问题,围绕测绘地理信息涉密测绘成果管理、使用、销毁以及计算机网络安全等内容,对测绘地理信息成果保密的基本常识、法律法规和新形势下测绘地理信息保密工作遇到的新问题进行了解读。

会议要求,各县区测绘地理信息行业管理人员和从业人员要充分认识新《测绘法》在顺应时代发展,服务国家大局中的重要意义。认真学习新《测绘法》,立足当前测绘地理信息事业发展突出问题,逐条逐款理解新《测绘法》主要内容和精神实质。要结合新《测绘法》的要求,主动思考,对依法落实和完善测绘地理信息管理职能职责提出新思路、新举措,要做到知法、懂法、用法,切实把握依法行政工作方法,提高依法行政的意识和能力。

此次培训,有效地推动了汉中市新《测绘法》的宣传及贯彻落实,为帮助解决各部门在测绘地理信息行业监管中的实际问题,进一步引导测绘地理信息产业良性健康发展,起到了关键作用。

  相关文章:
 · 汉中市召开新《测绘法》宣贯培训会 2017-07-14
 · 宝鸡市召开新《测绘法》宣贯会 2017-07-14
 · 宝鸡市召开新《测绘法》宣贯会 2017-07-14
 · 学习宣贯测绘法 服务西安追赶超越 2017-07-12
 · 学习宣贯测绘法 服务西安追赶超越 2017-07-12
 · 省局赴榆林开展新《测绘法》宣贯工作 2017-06-28
 · 省局赴榆林开展新《测绘法》宣贯工作 2017-06-28
 · 省局调研新《测绘法》宣贯及测绘监管工作 2017-05-23