通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
后勤中心举办“七一”主题党日系列活动
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 531     来源: 后勤中心     作者: 高晶

为激励党员干部紧密围绕“两学一做”教育主题,在中心“精细管理创和谐,强化保障促发展”核心理念转化为标准化工作的活动中,充分发挥示范引领作用,省测绘地理信息局后勤服务中心党委在建党96周年之际,开展了“牢记党的光荣历史 发扬党的优良传统”主题党日系列活动。

党史塑信仰

正确的政治信仰是党员站稳立场的基石,也是共产党人的灵魂,为此,中心党委从党史学习教育入手,积极组织各支部赴红色教育基地,接受红色教育,加深对党的认识,增强对党的感情,坚定正确的政治信仰。

“七一”前夕,中心机关三支部、联合二支部到八路军办事处纪念馆参观学习,重温了党的历史。中心机关一支部、机关二支部组织支部党员参观了陕西省历史博物馆“遵义会议永放光辉”的主题展览,回顾了长征精神。中心联合一党支部、治安办党支部、外业办党支部赴蒲城县参观了林则徐纪念馆、王鼎纪念馆、杨虎城将军纪念馆,开展了爱国教育。

7月1日,在建党纪念日这天,中心党委组织中心在职党员、离退休党员、入党积极分子、递交入党申请书的同志110余人前往马栏革命纪念馆进行参观学习。革命先烈的丰功伟绩和高尚道德让参观党员更加坚定了在党爱党的信念。在马栏教育基地,大家畅谈了参观感想,重温了入党誓词,并为过“七一”政治生日的同志赠送了党史书籍和政治生日卡。

以史为鉴,方能确定方向、不断前进、开创未来。通过对红色基地的参观,对党史的进一步深入了解,汲取的不仅是历史的智慧,更有老一辈革命者可贵的精神财富。用党史教育到现场感受,让党员在党的光辉历史中更加坚定了共产主义的理想信念,也激发了广大党员的为单位事业发展而奋斗的激情和动力。

党性带队伍

为深入贯彻落实局党组关于“抓党建促发展”的精神指示,加强基层党建和队伍建设,中心党委积极搭建思想教育平台,以党委中心组定期学习制度、支部书记例会制度、季度党员积分管理制度和三会一课制度为抓手,通过专题教育、座谈会等多种形式,从政治理论上不断武装党员头脑,强化党性修养和党员表率作用,塑造中心发展的中坚力量。

一是进行专题理论政治学习,提升党员队伍思想认识。中心党委书记李团武为中心全体党员做了题为“解读‘三会一课’”的专题讲座,梳理了中心党建工作机制。机关一支部开展了以“随历史主题而演进的入党誓词”“坚定信念继续前进”为主题的党课,共产党人宝贵的精神财富,让支部党员深受鼓舞。治安办支部以“对照承诺找差距”为主题,不断提升党员素质,强化党员党性意识。幼儿园支部邀请退休的老书记、老园长和部分老党员开展了“薪火相传 心向党”的主题党日活动,老党员结合幼儿园发展变化讲述了二十多年的时代变迁,用党史结合园史,为党员们上了一堂生动的党课。通过专题党课教育,不仅从思想上为每位党员立了标杆,更构建了新的家国梦。

二是筑牢思想防线,增强队伍活力和凝聚力。各支部开展了组织生活会,从坚定理想信念,开展批评与自我批评等方面,围绕本职工作,谈认识,说体会,进行深刻的自我分析,认清了自身目前思想状态、工作状态,为日后业务工作更好地开展奠定了良好基础。治安办支部、联合二支部还组织支部党员观看了警示教育专题片《作风永远在路上》,持续推进作风建设。

三是弘扬正气,激励先进,创建服务型政党。中心党委举行了总结表彰活动,通过自下而上的推选方式,中心共推选出先进支部一个,优秀党务工作者两名,优秀党员七名,释放了正能量,在中心营造了人人学楷模、个个争先进的良好氛围。同时,中心创建了何刚刚工作室,传承劳模精神,为一线职工提供了展现自我的平台。

党心聚民心

为将党建工作与业务工作密切融为一体,在省局“四个基层”工作方法的指导下,中心党委积极创建“党建+”工作模式,从广大职工及家属需求出发,将问题想到前边,将事情干到前边。

为更好的服务职工,中心党委在“七一”前开展了多项活动。一是积极联系西安市植物园,为大院居民免费发放了600株菊花苗,让菊香充满大院。二是由家委会牵头,举办了爱心图书捐赠活动,倡导大院职工捐出家中闲置书本、学习资料,献出一份爱心,让书香充满大院。三是紧跟时代发展步伐,积极出台共享单车省局大院停车管理方案,让温馨充满大院。四是组织治安办、环卫队、综合业务科对长期占用楼道公共区域的杂物、高层地下车库进行了集中清理,将安全与舒适还给广大职工,让整洁充满大院。

中心内容丰富、形式多样的庆七一系列活动,不仅将党史、家史紧密联系到一起,也将党建教育与队伍建设联系到一起,更将党建工作与业务工作融为了一体,深化了对党的热爱,凝聚了干事的力量。

  相关文章:
 · 省五院党委赴照金举行主题党日活动 2017-11-13
 · 省五院离退休党支部举办主题党日活动 2017-11-08
 · 省四院离退休党支部开展主题党日活动 2017-11-08
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06
 · 省六院离退休党员开展主题党日活动 2017-10-27
 · 陕西日报:党建引领促发展 转型升级谱新篇 2017-10-16