通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局安全生产月系列活动圆满落幕
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 617     来源: 基础测绘管理处     作者: 张瑜/文

为深入贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署,落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,进一步加大安全生产宣传力度,全面提高职工安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,省测绘地理信息局安全生产委员会在2017年6月开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月系列活动。

此次活动,内容丰富,形式多样,主要包括:利用大屏幕、LED屏幕、网站、挂图等方式开展安全生产知识普及与宣传片播放;组织局属各单位进行安全生产有奖答题活动;组织“局安全生产宣传日”现场活动;组织局属各单位宣传关注“国家安监总局宣教中心”微信公众号以及开展意见与建议征集等活动。

局属各单位在安全生产月期间,开展了完善更新安全生产规章制度、健全安全生产管理体系、安全生产隐患全面排查、组织全员安全生产教育培训和消防应急演练、学习安全生产法律法规和典型案例、车辆的安全检查等工作以及多种形式的安全生产知识普及与宣传等活动。

省局安委会表示,此次安全生产月活动中,各单位高度重视,加强组织,认真落实,做到了紧密联系实际,创新活动内容,形成人人关心安全,安全关系人人的良好氛围,解决了安全生产工作中发现的实际问题。各单位要及时总结经验,紧绷安全之弦,防患于未然。

安全生产月各项活动的开展,对于职工正确树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,解决安全生产工作中遇到的实际问题,提高安全生产管理工作水平起到了积极的作用。

  相关文章:
 · 后勤中心举办“七一”主题党日系列活动 2017-07-14
 · 省六院部署“七一”主题党日系列活动 2017-07-03
 · 就业中心开展安全生产月安全生产大检查 2017-06-21
 · 就业中心召开安全生产月工作布置会 2017-06-20
 · 省六院认真部署安全生产月活动 2017-06-12
 · 就业中心开展保密宣传月系列活动 2017-06-05
 · 省局幼儿园开展庆“六一”系列活动 2017-06-01
 · 省六院积极推进建局60周年系列活动 2017-05-25