通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局两项地理国情监测分析项目通过验收
李维森出席项目验收会
    信息发布时间: 2017/7/14    阅读次数: 421     来源: 基础测绘管理处     作者: 焦朋涛/文,李亦慰/图

7月11日,国家测绘地理信息局在西安组织召开了2016年地理国情监测分析“丝绸之路经济带重要地理国情监测”和“地理国情监测服务领导干部自然资源资产离任审计应用示范”项目验收会。国家局副局长李维森出席会议并讲话,国家局国土测绘司司长白贵霞,陕西测绘地理信息局副局长陈向阳出席会议。

来自国家测绘产品质量检验测试中心、陕西省发展和改革委员会、长安大学等单位的8位专家组成验收组,认真听取了项目汇报,审阅了相关资料。经过质询和讨论,验收组一致认为,项目技术路线合理、技术方法先进可靠、成果质量符合要求,在完成预期任务的同时,创新性的提出相关指标体系,极大的拓展了地理国情普查和监测的应用范围,同意两个项目通过验收。

李维森感谢各位专家提出的意见和建议,充分肯定了省局在地理国情监测分析项目中所做的工作。李维森指出,陕西局在短时间内联合多个省份完成“丝绸之路经济带重要地理国情监测”项目,监测成果内容丰富、数据详实;“地理国情监测服务领导干部自然资源资产离任审计应用示范”项目意义重大,能够进一步推动生态文明建设,促进领导干部树立科学的发展观和正确的政绩观。

李维森对省局监测工作提出要求。一是高度重视。新《测绘法》明确地理国情监测是一项长期工作,陕西局要高度重视,将监测作为主攻方向,积极对接需求部门,提供客观准确的监测数据。二是主动公开。“丝绸之路经济带重要地理国情监测”成果在修改完善后,要以西部五省监测成果为依据,面向社会进行成果发布。三是紧密配合。陕西局要和省审计厅、统计局、环保厅等部门紧密联系,建立合作机制,以地理国情监测数据为支撑,联合开展离任审计试点。四是提升能力。要鼓励项目技术人员撰写相关技术论文,提升项目高度及自身水平,更好的发挥地理国情监测成果在政府决策、经济社会发展和社会公众服务中的作用。

白贵霞表示,地理国情监测分析项目的开展有利于加强共享、促进应用,监测成果能够为政府相关部门提供服务及数据支撑。一是保证地理国情监测成果数据正确;二是保证地理国情监测整体的评判方法和指标正确;三是保证地理国情监测分析结果准确;四是对监测具体项目要提出具有针对性的建议。白贵霞强调,项目技术组要审改完善“丝绸之路经济带重要地理国情监测”项目的最终成果,认真做好成果发布的准备工作。“地理国情监测服务领导干部自然资源资产离任审计应用示范”要以地理国情监测数据为基础,认真总结推敲自然资源资产发生的变化,明确监测结果及应用方向,为审计等部门提供可靠的数据支撑。

会前,省局副局长王晓国陪同李维森一行到陕西省地理空间大数据中心调研。李维森一行详细了解了陕西省地理空间大数据中心概况、建设背景、建设思路、总体设计,观看了相应功能的现场演示并参观了大数据中心机房。

国家局国土测绘司相关处室、省局项目承担单位参加会议。

  相关文章:
 · 省局举办地理国情监测应用技术交流会 2017-07-19
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18
 · 省四院档案库房改造工程通过验收 2017-07-18
 · 李维森出席省局国情监测分析项目验收会 2017-07-14
 · 国地信来陕调研地理国情监测生产工作 2017-07-14
 · 国地信来陕调研地理国情监测生产工作 2017-07-14
 · 陕西日报:我省首次全国地理国情普查项目通过验收 2017-07-13