通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局“两学一做”学习教育再获工委肯定
    信息发布时间: 2017/7/13    阅读次数: 678     来源: 直属机关党委办公室     作者: 李怡娜、孙宇

7月13日上午,省直机关工委第九党建联系片上半年党建工作点评暨经验交流座谈会在西安海关召开。省直机关工委副书记熊晖出席会议,并从加强督查频次、不断传导压力等四个方面,对进一步推进机关党建工作提出明确要求。

会上,省直机关工委领导对第九党建联系片各单位上半年工作进行了点评,包括省局在内的三家单位作了经验交流发言。

在刚刚结束的陕西省直机关“两学一做”学习教育第二次督导检查中,省局在第九党建片排名第二,“两学一做”学习教育和党建工作得到省直机关工委的充分肯定。督导组领导表示,自“两学一做”学习教育开展以来,陕西省测绘地理信息局高度重视,积极营造学习教育良好氛围,做到了规定动作落实扎实,创新动作实用有效。作为工委第九党建区的先进单位,省局在历次“两学一做”督导检查中位列前茅,特别是开展的局院两级书记例会制度具有典型示范意义,督导组将以省局作为本片区典型案例,在工委其他直属机关单位推广。

检查期间,局直属机关党委有关负责同志就省局“两学一做”学习教育开展情况作了全面汇报。督导组成员在听取汇报的基础上,现场检查了局属19个五星级党支部的支部工作手册及党员学习笔记本,局党费收缴、扶贫攻坚等材料,并与省局5名普通党员进行了个别谈话,现场抽查了党员对应知应会内容的掌握情况,了解了基层单位“两学一做”学习教育开展情况和实际成效。

2017年上半年,省局多措并举,坚持不懈抓基层党建、不断加强党员日常管理,这些具体做法的成效逐步显现,全局基层党支部工作日趋政治化、规范化、细致化、创新化,全局广大党员的身份意识进一步增强,党员的先进性进一步凸显,党建工作呈现出严肃活泼、生机盎然的良好局面。

  相关文章:
 · 省五院开展党员领导干部讲党课活动 2017-08-04
 · 省五院开展党员领导干部讲党课活动 2017-08-04
 · 省四院开展“两学一做”主题教育活动 2017-07-18
 · 省四院开展“两学一做”主题教育活动 2017-07-18
 · 省局“两学一做”学习教育再获工委肯定 2017-07-13
 · 省局“两学一做”学习教育再获工委肯定 2017-07-13
 · 省六院党委组织党员观看作风建设记录片 2017-07-05
 · 省局机关六支部组织参观渭华起义纪念馆 2017-07-04