通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局推进国家应急测绘保障能力建设项目工作
    信息发布时间:2017/7/7    阅读次数:926    来源:地理信息与地图处     作者:白穆

7月5日,陕西测绘地理信息局按期上报了国家应急测绘保障能力建设项目陕西单项工程实施方案,作为国家应急测绘能力建设项目重要承担单位,省局在技术设计、方案上报、项目落实等方面均走在了全国前列。

国家应急测绘保障能力建设项目是在国家发改委支持下,贯彻落实党中央、国务院公共安全和防灾减灾部署要求的重要举措。省局将通过三年时间重点加强航空应急测绘能力、应急现场勘测能力、应急测绘资源共享能力等方面的建设,至2019年末,形成有效覆盖保障区域、反应迅速、运转高效、协调有序的专业化应急测绘保障体系。

省局党组高度重视国家应急测绘保障能力陕西建设项目,先后召开局党组会、项目汇报会、专题研究等会议,从思想认识、组织管理、装备沉淀、场地建设、推进要求等方面做出明确要求。省局党组强调,要将国家应急测绘保障能力建设项目作为测绘地理信息供给侧改革的重要抓手,一是在思想上认识到高新测绘技术装备的发展是我们拓展业务、提升能力的重要手段要;二是进一步强化监督,增加由省局监察审计处牵头、各参建单位纪检干部组成的监督组,为项目的顺利实施保驾护航;三是与省应急测绘总队组成单位衔接,突出“业务特色+工作能力”,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的应急测绘铁军;四是将大地原点作为装备安置地第一首选方案,发挥大地原点具有突出的地理交通优势和测绘文化优势。

为做好该项工作,省局分管局领导还先后带队与省应急办、省减灾委办公室进行座谈调研,充分沟通国家应急测绘保障能力建设项目中陕西承担的具体工作,搭建工作平台,为下一步深入推进“平战结合”的运维形式打下了良好基础。

  相关文章:
 · 省局推进老旧住宅楼加建电梯工作 2018-05-18
 · 省四院快速高效推进包头多规合一项目 2018-05-16
 · 省局召开全国土地三调正射影像生产推进会 2018-05-15
 · 省局召开全国土地三调正射影像生产推进会 2018-05-15
 · 汶川十周年:陕西局建立应急测绘保障体系 2018-05-11
 · 省四院积极推进同煤集团矿区项目 2018-05-11
 · 省五院信息化生产基地改造工程稳步推进 2018-05-07
 · 局院多层住宅楼加建电梯准备工作逐步推进 2018-04-28