通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
学会组织专家赴会员单位培训指导
    信息发布时间:2017/7/5    阅读次数:1060    来源:学会办公室

6月27日下午,应陕西水环境工程勘测设计研究院的邀请,陕西省测绘地理信息学会副理事长兼秘书长张应虎,学会常务理事、陕西省第四测绘工程院院长郭春喜等专家,专程来到陕西水环境工程勘测设计研究院,为技术人员进行培训指导。

郭春喜就测绘基准的建设问题做专题报告,系统地介绍了平面基准、高程基准、重力基准的建设内容,重点介绍了我省GNSS连续运行工作站的建设及今后的应用、大地水准面精化问题,坐标转换等问题。针对该院测绘技术人员面临的新技术挑战,他认真解答了相关问题,并与技术人员进行了广泛的交流。

张应虎充分肯定了陕西水环境工程勘测设计研究院近几年来在科技创新、人才培养等方面取得的成果,通报了学会的近期工作,并表示学会将努力积极的为一线测绘科技工作者搭好平台,做好服务。

此次培训指导受到会员单位的热烈欢迎,学会将进一步将工作重心下移,不定期走访会员单位,及时了解大家的需求,组织专家队伍开展有针对性、实效性的服务,及时解决会员单位在发展中遇到的技术问题,为广大会员做好服务。

  相关文章:
 · 产业协会带领会员单位赴土豆数据公司学习 2017-11-15
 · 学会到会员单位开展走访调研 2016-12-15
 · 产业协会召开工程应用工作委员会研讨会 2015-06-04
 · 产业协会一行慰问会员单位南京测区职工 2015-03-19
 · 宝鸡市成立勘察测绘设计协会 2015-02-13
 · 臧克福出席省地信产业协会一届四次理事会 2015-02-06
 · 学会组织专家对会员单位科研项目进行评审 2014-12-09
 · 产业协会一行到省煤田地质局测量中心调研 2014-11-27