通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开新版测绘外业安全管理平台培训会
    信息发布时间: 2017/6/29    阅读次数: 1744     来源: 基础测绘管理处     作者: 张瑜/文

为进一步加强外业安全生产工作,更好的发挥省测绘地理信息局测绘生产外业安全管理平台的远程关注与监管作用,6月22日,省局召开新版测绘生产外业安全管理平台软件培训会议。相关局属单位软件管理人员和外业作业人员共60余人参加培训。

局基础测绘管理处负责人、局安委会办公室主任对培训工作提出要求。一是充分认识培训的重要性。2017年省局承担的国家和省级各项目中,外业任务量大、作业范围广,部分区域环境恶劣。各单位要高度重视,熟练掌握测绘生产外业安全管理平台软件操作,及时对外业作业人员和车辆轨迹进行远程关注,确保人身、财产和资料安全。二是积极开展内部培训。近期,5万动态更新、基础性地理国情监测、1:1万基础地理信息更新等重大项目外业人员陆续出测,各单位要对外业安全管理人员和外业出测人员及时开展软件的全员培训工作,保持信息畅通,发现问题及时处理,切实提升应对突发事件的能力。三是安全生产警钟长鸣。目前,全国的安全生产形势依然十分严峻,中央、国家测绘地理信息局、省委省政府高度重视安全生产工作,新《安全生产法》《安全生产“十三五”规划》以及《关于推进安全生产领域改革发展的意见》相继出台。省局把安全生产纳入年度考核目标,各单位要进一步强化安全生产意识,完善安全生产制度,提升安全管理水平。

培训会上,局基测处就升级后的软件运维模式进行了说明,省基础地理信息中心技术人员就软件功能、具体操作和使用中发现的共性问题等进行了详细讲解,并进行现场答疑。

为进一步贯彻落实中央、国家测绘地理信息局和省委省政府对安全生产工作的要求,不断提高全局外业安全生产的管理水平,省局组织地信中心研发了测绘生产外业安全管理平台软件,该软件已在秦岭测图工程的外业工作中发挥了重要的作用。2016年,省局又组织对软件升级,将于近期投入使用。升级后的软件能够实现远程关注,提前发出预警,保障人员安全,促进外业安全生产工作逐步走向信息化管理。

  相关文章:
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 省六院完成安全生产部署工作 2017-11-15
 · 地信中心开展涉密信息系统分级保护培训 2017-11-10
 · 地信中心开展涉密信息系统分级保护培训 2017-11-10
 · 就业中心推进安全生产工作 2017-11-07
 · 地信中心积极推进安全消防责任制工作 2017-11-07
 · 《中华人民共和国测绘法》普法培训纪实 2017-11-03
 · 省级基准站坐标框架维持与更新培训会召开 2017-11-03