通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院GEO+职工创新工作室获评优秀
    信息发布时间: 2017/6/21    阅读次数: 1459     来源: 省二院     作者: 吴满意、曹南

近日,在省测绘地理信息局工会统一组织的年度考核中,陕西省第二测绘工程院“‘GEO+’职工创新工作室”获得“2016年度局优秀职工创新工作室”荣誉称号。

省二院‘GEO+’职工创新工作室成立于2015年,成员主要由生产作业各部门的优秀技术骨干组成,负责各个部门生产中遇到的技术问题的解决与处理、技术问题反馈等工作。成立以来,累计收集合理化建议50余条,为生产中队解决各类生产技术问题。在省局、院工会的统一部署下,创新工作室每年组织开展一次职工优秀技术创新成果的评选与推荐工作,近两年组织开展申报并获院级优秀职工创新奖的成果20余项,推荐申报局职工优秀技术创新成果16项,获局职工优秀技术创新成果奖14项,其中1项成果获得2015年度陕西省五小活动类银奖,“管线仪供电系统改造”项目获得2016年度局优秀职工创新成果第一名的好成绩。

创新工作室作为省二院职工开展技术创新工作的新载体,既是开展职工业务素质提升工作的落脚点,又是提升单位测绘生产质量和效益的重要增效点。省二院在技术创新管理工作中不断开拓思路,创新方法,通过各种手段与方式加强技术创新团队管理,吸纳各中队的专业技术优秀人才参与到创新工作室,积极引导他们开发小微工具处理生产中的技术问题,提高各部门的工作效率,逐渐铸就成一个充满朝气、团结向上的技术创新团队。

省二院积极营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,创新工作室实行人员流动机制,对年度创新业绩考核不达标的成员,实行末尾淘汰制,选拨创新能力强、善于创新的技术骨干补充到队伍中来;建立了成果奖励机制,对工作室成员取得的成果应用较好,提高了生产效率的成果经过院科教委认定后,除按照相关管理办法进行奖励,工作室也会进行相应配套奖励。

  相关文章:
 · 省局开展科技创新专项基金项目中期检查 2017-07-21
 · 省局开展科技创新专项基金项目中期检查 2017-07-21
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18
 · 省六院两项科技项目通过验收 2017-07-18
 · 测绘报:国测地形一队奖励科技创新带头人 2017-07-10
 · 测绘报:科技创新促发展 2017-07-04
 · 测绘报:陕西局开展科技创新座谈会 2017-07-04
 · 测绘报:优秀摄影作品 2017-07-04