通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
《图解丝绸之路经济带》出版发行
    信息发布时间: 2017/6/20    阅读次数: 2362     来源: 出版社     作者: 董兆昕/文

近日,由西安地图出版社负责编制的《图解丝绸之路经济带》正式出版发行。

该书利用最新测绘地理信息成果,以基本地理要素为地理底图,运用普通地图和专题地图相结合的展示方式,系统、生动、直观地展示了丝绸之路的起源与演变,丝绸之路经济带在世界格局中的地位、作用,丝绸之路经济带沿线国家的历史沿革、政治、经济、文化等基本情况,以及丝绸之路经济带战略实施的时代背景、建设原则、框架思路、合作重点、合作机制等方面的内容。

该书为16开本设计,16.5印张,264页,由序图、丝路历史、丝绸之路经济带沿线国家、丝绸之路经济带战略与愿景四部分组成。全书充分发挥地图语言的特性,集地图、文字、图片、图表为一体,书中的专题数据主要来源于世界银行、国际货币基金组织、联合国教科文组织、中国外交部等权威组织,确保了数据的准确性。

2015年3月,“一带一路”成为国家战略,受到全球各国关注。“一带一路”沿线国家积极响应,国内各省、市、自治区迅速行动起来。西安地图出版社主动作为,启动了《图解丝绸之路经济带》图集的编制工作,历时2年的辛勤耕耘,完成编制出版工作。该图书获得国家出版基金和陕西省出版基金的资助。

《图解丝绸之路经济带》的出版,为广大读者了解、研究丝绸之路经济带和旅游出行提供参考和帮助,并为政府、企事业单位、科研机构的决策和分析提供相关依据。

  相关文章:
 · 省六院参加测绘地信青年学术和技术交流会 2017-11-10
 · 《杨良瑶与海上丝绸之路》一书出版发行 2017-11-07
 · 丝绸之路经济带测绘地信青年学术交流会召开 2017-11-03
 · 测绘报:《图解丝绸之路经济带》面世 2017-10-26
 · 关于开展“丝绸之路经济带”测绘地理信息青年学术和技术交流活动的通知 2017-10-25
 · 出版社职工观十九大开幕会有感 2017-10-23
 · 出版社职工观十九大开幕会有感 2017-10-23
 · 出版社组织观看十九大开幕会 2017-10-19