通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省四院党委召开中心组理论学习会议
    信息发布时间: 2017/5/19    阅读次数: 219     来源: 省四院     作者: 陈彦/文

5月11日,陕西省第四测绘工程院党委召开中心组理论学习会议,传达学习了国土资源部党组《关于实践运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)的通知》精神,《人民日报》评论员关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的评论——《在真学实做上深化拓展》《抓住“关键少数”发挥表率作用》。省四院党委副书记董小凤主持会议并讲话,院党委委员参加学习。

会议指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为省四院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好党建工作、深化全面从严治党指明了方向,提供了根本遵循。全院各级党组织和全体党员要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议对扎实推进“两学一做”学习教育工作提出要求。一要在“学”上深化拓展,在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、领会。二要在“做”上深化拓展,要引导党员坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起。三要抓住“关键少数”,坚持领导机关、领导干部率先垂范。领导机关、领导干部要有更高标准,走在前列、当好表率,带领广大党员干部跟着学、照着做,激发起上行下效的整体效应,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。四要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,严格执行“三会一课”制度,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各环节工作。

会议要求,领导干部要切实发挥示范引领作用,凡是对普通党员的学习要求,领导干部都首先做到,要带头学习、学深悟透,同时还要指导所在支部开展好“两学一做”学习教育,引导党员把学习与中心工作深度融合、与正在攻坚克难的重点工作有机衔接,坚持两手抓,做到两促进。

会上,董小凤还与大家分享了她近期学习习近平总书记在中央深改组第33次会议上的讲话精神的心得体悟,她表示,院领导班子成员要善于发现问题、解决问题,“要解决问题就要针锋相对,拿出的方案要有棱角,提出的措施要有针对性”,工作中“不能总想着左右逢源、四平八稳、皆大欢喜”,或是“患得患失、优柔寡断”。她还引用西安市委书记王永康同志对全市广大党员干部提出的“五个不允许”,“一不允许说我不知道;二不允许说这事不归我管;三不允许说这事没找过我;四不允许说这也不行,那也不行;五不允许因自己的方便造成企业办事不方便。”激励干部职工进一步凝心聚力,强化责任、担当意识,共同营造团结奋进积极向上的工作氛围。

  相关文章:
 · 省六院精心组织新《测绘法》贯彻落实工作 2017-05-27
 · 省局调研组赴陕西国土测绘工程院交流学习 2017-05-27
 · 省二院组织学习陕西省第三次党代会精神 2017-05-26
 · 研究所开展主题党日活动 2017-05-25
 · 学习贯彻《测绘法》全面推进测绘地理信息改革创新 2017-05-18
 · 质检站赴黑龙江局相关单位调研学习 2017-05-17
 · 就业中心组织学习安全生产会议精神 2017-05-17
 · 地信中心团员赴烽火村参观学习 2017-05-15