通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院开展“勒索病毒”防范和处置工作
    信息发布时间: 2017/5/19    阅读次数: 445     来源: 省六院     作者: 王锋/文

日前,针对在全球范围内蔓延的“勒索病毒”,陕西省第六测绘地理信息工程院快速反应,果断处理,紧急应对,严防“勒索病毒”病毒造成的危害,确保不发生连片式的网络安全事件。

5月14日晚,按照国家测绘地理信息局和省测绘地理信息局有关紧急防范和处置“勒索病毒”的通知要求,省六院领导高度重视,第一时间在全院微信群中发出紧急通知,要求全院职工在5月15日早上班时拔掉所有电脑网线,暂缓开机,等待专业处理。

5月15日早,省六院组织装备技术人员对全院电脑开展漏洞扫描与修复工作,在安全U盘中下载了针对“勒索病毒”的win7、win10补丁及免疫工具,按照国家网络与信息安全信息通报中心下发的“周一开机保障指南”,针对“勒索病毒”,对全院可连接互联网的电脑逐台安装补丁及免疫工具,并关闭445端口,对其进行全面查杀病毒,确保所有外网电脑及时更新病毒库。

针对此次“勒索病毒”全球性的主动攻击特性,省六院对院数据室进行高度防范,对管理数据的电脑进行全面更新杀毒,提高电脑的安全防范等级。要求院内网电脑严禁连接所有移动存储介质。同时,及时通知院外业生产人员对生产中使用的笔记本电脑采取相应防范措施。

下一步,省六院将结合“勒索病毒”防范和处置,组织院党政办、装备科和生产科联合对全院所有电脑开展网络安全和保密检查工作,对院所有电脑的基本情况、网络管理情况、安全保密制度落实情况开展检查,强化对网络安全保密工作的认识,提高网络安全意识,有效保障测绘数据成果的安全性。

  相关文章:
 · 国家测绘地理信息局第二地形测量队购置10台华为平板电脑项目网上竞价成交公告 2017-06-30
 · 国家测绘地理信息局第二地形测量队购置10台华为平板电脑项目网上竞价合同公告 2017-06-30
 · 国家测绘地理信息局第二地形测量队购置10台华为平板电脑项目网上竞价需求公告 2017-06-30
 · 国家测绘地理信息局第一地理信息制图院平板电脑采购项目网上竞价合同 2017-06-05
 · 国家测绘地理信息局第一地理信息制图院平板电脑采购项目网上竞价公告 2017-06-05
 · 国家测绘地理信息局第一地理信息制图院平板电脑采购项目网上竞价成交公告 2017-06-05
 · 国家测绘地理信息局第一地理信息制图院平板电脑采购项目网上竞价合同 2017-05-23
 · 国家测绘地理信息局第一地理信息制图院平板电脑采购项目网上竞价公告 2017-05-23