通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国家局调研陕西地图管理工作
    信息发布时间: 2017/5/17    阅读次数: 1489     来源: 地理信息与地图处     作者: 陈秋成/文图

5月15日,国家测绘地理信息局地理信息与地图司武文忠司长、地图技术审查中心韩权卫副主任一行5人,来陕调研我省地图管理工作并召开座谈会。会议由省局纪检组长肖学年主持,局相关处室、局属相关单位参会。

武文忠对省局近年来的地图管理工作表示肯定,并对下一步工作提出要求:一是进一步认识地图管理工作的重要性,主动增强政治意识和责任意识。深刻认识到地图作为国家版图的主要表现形式,体现着我国的国家主权,在国际社会中的政治和外交中,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。二是进一步主动作为,找准定位、认真履职。做好《地图管理条例》实施后省市间的工作衔接,加快配套法规建设工作。三是加强部门间的沟通和联系,完善部门间协调机制,做好陕西地图市场监管工作。

肖学年对武文忠一行的到来表示欢迎,并介绍了近年来陕西省地图管理工作情况。他表示,陕西局一直重视地图市场监管工作,希望通过此次调研,有效推动陕西省地图管理工作更进一步。

会上,省局地理信息与地图处汇报了陕西省近5年来地图管理工作情况。双方结合工作实际,对《地图管理条例》实施以来在地图审核、互联网地图监管等方面面临的新情况、新问题进行了深入讨论并提出相关工作建议。

  相关文章:
 · 省二院领导到青岛市勘测院交流调研 2017-09-21
 · 产业协会一行调研西安大地测绘公司 2017-09-19
 · 蔺赞到测绘外业基地相关单位开展调研 2017-09-15
 · 山东省测绘地信局副局长曲伟刚一行来局调研 2017-09-15
 · 产业协会一行到天润科技股份有限公司调研 2017-09-13
 · 杨宏山调研指导省局后勤服务保障工作 2017-09-12
 · 杨宏山调研指导省局后勤服务保障工作 2017-09-12
 · 《陕西省地图管理办法》通过省政府审议 2017-09-12