通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局幼儿园积极推进大学区长工作
    信息发布时间: 2017/5/15    阅读次数: 341     来源: 后勤中心     作者: 吉佳蕾/文

为进一步提高教师教育教学水平,促进大学区工作的有效开展,4月27日,省测绘地理信息局幼儿园作为大学区长,以实战教学能力出发,和成员单位友谊启慧幼儿园、碑林区超前幼儿园开展了教学观摩研讨活动,三个园所的相关负责人及教师代表参加了活动。

在现场教学环节,来自省局幼儿园的白帆、刁萌两位老师展示了小班音乐游戏《三条鱼》,用生动的语言、优美的动作,引导幼儿发挥想象,投入地感受海底深处所发生的故事。碑林区超前幼儿园的谢光梅老师展示了一节大班健康活动《涩涩的眼睛》,以传统的方式带入,通过检测视力、分享故事,再到幼儿自主判断保护视力及危害视力的行为,使孩子们了解了眼睛的重要性,懂得如何保护自己的眼睛。启慧友谊幼儿园的尚妙老师带来一个富有无限想象力的绘本故事《最奇妙的蛋》,引导幼儿了解故事内容,大胆猜测、想象与表达,并通过光影表演将活动带入高潮。

实战教学后,大家从目标制定、内容选择、教学流程等方面进行了深入探讨,并提出了改进方法。

此次大学区教学观摩研讨活动,通过上课、听课、评课、反思、教学研讨等一系列互动方式,在传、帮、带的同时,为大学区教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,进一步提升了省局幼儿园的教育教学水平。

  相关文章:
 · 省局幼儿园举办亲子运动会 2017-05-12
 · 省局幼儿园积极参加少儿绘画大赛活动 2017-05-08
 · 省局幼儿园积极推进幼儿教师专业发展 2017-04-19
 · 省局幼儿园参加大学区联席会议 2017-03-22
 · 碑林区教育局赴省局幼儿园开展安全检查 2017-03-22
 · 局幼儿园2名小朋友获手绘地图大赛优秀奖 2017-02-22
 · 真情感恩 温暖大院 2016-09-26
 · 测绘局幼儿园开展爱心捐款活动 2016-06-30