通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院部署档案安全自查工作
    信息发布时间:2017/5/15    阅读次数:858    来源:省六院     作者:王锋/文

按照省局关于开展档案安全专项检查工作的相关要求,近日,陕西省第六测绘地理信息工程院结合实际情况,对档案安全自查整改工作进行安排部署。

省六院领导高度重视,积极组织人员细致深入地开展档案安全专项检查工作,并要求自查整改工作要以加强院档案工作建设,进一步规范院各类档案工作,提高档案服务院中心工作能力为目的,严格按照省档案局《关于开展全省档案安全专项检查的通知》要求,从制度建设、管理流程和安全责任等三个方面着手,全面发现和解决院档案管理中存在的问题。

省六院将通过本次自查,贯彻落实省档案局及省局档案管理制度规定,促进规范院档案业务建设,加强除文书档案以外的其他各门类档案,特别是实物档案、声像档案的收集、整理、归档;切实加强档案安全管理,始终把档案安全工作作为本单位档案工作的大事抓实抓好,加强涉密档案信息资源的管理,防止失泄密等问题发生;高度重视档案队伍建设,鼓励档案管理人员积极参加各类档案业务培训,加强法律法规学习贯彻,进一步提高档案管理业务水平。

下一步,省六院将根据自查中存在的薄弱环节,制订整改措施,进行整改完善,并形成自查整改报告后上报。

  相关文章:
 · 就业中心组织学习省领导消防安全讲话精神 2018-04-19
 · 出版社开展消防安全知识培训 2018-04-09
 · 就业中心开展第一季度安全检查 2018-04-09
 · 碑林区食药局检查局幼儿园饮食安全 2018-04-02
 · 省局安委会印发2018年安全生产工作要点 2018-03-30
 · 陕西测绘地理信息局安全生产委员会关于印发《陕西测绘地理信息局2018年安全生产工作要点》的通知 2018-03-29
 · 省档案局指导省局机关档案信息化建设工作 2018-03-26
 · 就业中心开展布匹市场电动车安全整治工作 2018-03-14