通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院IBIS微形变监测服务沪杭高铁施工
    信息发布时间: 2017/5/15    阅读次数: 674     来源: 省一院     作者: 杜钊锋/文图

经过前期精心准备,5月9日,陕西省第一测绘工程院IBIS微形变监测系统正式服务沪杭高铁K18-K19段桥梁纠偏整治施工位移监测工作。

本次工作主要以水平位移监测为主,通过在高铁运营线上安装12个人工角反射器,同步监测桥梁与墩体的不同部位。现场人员采用轮班值守的方式24小时不间断采集数据,并及时处理数据,将得到的水平位移监测结果与线上监测结果进行对比分析,相互验证,以便合理安排纠偏整治施工。

沪杭高铁K18-K19段桥梁纠偏整治施工分为旋喷桩施工和移梁施工,本次IBIS微形变监测系统拟对这两种施工方案分别进行监测试点,通过与现有监测手段的对比和分析,探索IBIS微形变监测系统在高铁纠偏整治施工工程中的应用。

  相关文章:
 · 地信中心赴广西开展电力杆塔形变监测调研 2016-06-06
 · 省一院微形变监测系统助力高铁运维 2016-04-22
 · 省局3项目获2015年度陕西省科学技术奖 2016-04-13
 · 省局3项目获2015年度陕西省科学技术奖 2016-04-13
 · 省一院召开微形变监测系统采购招标会 2013-10-08