通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地信中心团员赴烽火村参观学习
    信息发布时间: 2017/5/15    阅读次数: 911     来源: 地信中心     作者: 权西瑞/文,张帅康/图

为纪念中国共产主义青年团建团95周年,引领青年职工坚定理想信念、弘扬光荣传统,充分发挥生力军的作用,5月6日,陕西省基础地理信息中心团支部组织团员青年赴礼泉县烽火村传统教育基地参观学习,感悟烽火精神,接受革命传统教育。

烽火村是咸阳市礼泉县烽火镇的一个自然村,建国以来,在村支部书记王保京的带领下,几代村民战天斗地、自力更生,用勤劳的双手写下了艰苦创业的壮丽华章,在全国率先建成了社会主义新农村,实现了建设小康村的目标。在烽火村,在团旗的见证下,地信中心团员举起右手,重温了入团誓词。

参观过程中,村史纪念馆馆长深情讲述了烽火村的基本现状和发展历程。中心团员在讲解员的生动讲解下,认真观看了党史国史馆、革命教育展览馆、烽火人民创业馆等展馆中收藏的珍贵照片和实物,对烽火村村民在青年模范王保京的带领下,积极响应党和国家的号召,发展农业、搞活经济,成为全国农村发展先进典型的创业史和奋斗史有了清晰的认识,也被烽火村几代村民爱党爱国、艰苦奋斗、任劳任怨、无私奉献的光辉精神所深深打动。

中心团员纷纷表示,烽火村的发展史是建国以来中国农村发展变化的缩影,是中国农民在共产党的正确领导下自力更生艰苦奋斗,进而迈向小康的光辉史迹的体现;作为新一代的青年测绘人,要传承先辈的光荣传统,进一步在岗位工作中发扬热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的测绘精神,爱岗敬业、积极进取,为测绘地理信息事业的转型发展贡献力量。

  相关文章:
 · 开发中心团支部开展十九大精神专题学习 2017-11-17
 · 产业协会带领会员单位赴土豆数据公司学习 2017-11-15
 · 测绘青年当自强 2017-11-14
 · 省局组织离退休党员赴红色教育基地参观 2017-11-10
 · 参观照金归来感言 2017-11-08
 · 省三院组织离退休党员参观十九大主题展 2017-10-18
 · 省三院组织离退休党员参观十九大主题展 2017-10-18
 · 开发中心组织党员及团员收看十九大开幕式 2017-10-18