通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地信中心重温红色历史缅怀革命先烈
    信息发布时间: 2017/5/15    阅读次数: 461     来源: 地信中心     作者: 张靖、杜安丽/文,张靖、张雪颖/图

为健全党内生活,强化和提高党员队伍的组织观念、纪律观念和政治素质,提升支部内全体党员对党组织的认识和凝聚力,近日,陕西省基础地理信息中心组织第一、第二和第四党支部共同开展了主题党日活动,参观了渭华起义纪念馆和毛沟村,缅怀革命先烈,重温红色历史。

渭华起义发生在第一次国内革命战争时期,是由我党领导的震撼西北、波及全国规模最大、影响最深的一次大起义。渭华起义纪念馆以实物、图片、资料等形式,综合运用光、电等手段,生动再现了渭华起义的前因后果及过程,展现了那一段段刻骨铭心的历史、歌颂了一个个可歌可泣的战斗英雄。在讲解员的带领下,从纪念馆入口处悬挂着的党和国家领导人邓小平、徐向前、习仲勋、汪峰、高克林等人对渭华起义给予的题词开始,党员们重温起义的发展经过。渭华起义虽因敌众我寡最后失败,但为党培养了一大批革命骨干和不少出类拔萃的领导人物。党员同志们看着一幅幅感人的图片,听着讲解员声情并茂的讲述着刘志丹、谢子长等不少革命先驱战斗的过往,看到纪念碑下长眠的战斗英雄,回想着那段历史里牺牲了那么多优秀的无名英雄,引发了大家关于革命精神的思考。

与渭华起义纪念馆交相辉映的便是渭华起义纪念塔。纪念塔的正面雕刻着邓小平题词“渭华起义烈士永垂不朽”。面对着高耸的纪念塔,以及塔前面栩栩如生的农民起义雕像,渭华起义的情景仿佛又重现眼前。在这里,全体党员同志用最洪亮的声音重温入党誓词,回顾历史、牢记使命,不忘初心。

毛沟村是毛泽东家族的起源地,这里风景优美、气候宜人,党员们在参观完毛沟村史纪念馆后,在悬挂着毛主席像的村民家里吃了农家饭,感受着乡里人的热情与淳朴。中心党总支书记和第二党支部书记带头在老乡家里动手做饭,激发了同志们的热情,带动同志们撸起袖子加油干,自给自足,这顿午饭吃的特别有滋有味。

通过此次活动,一方面让党员们切身感受了革命先烈不怕牺牲,前仆后继,勇往直前,坚忍不拔的精神,另一方面增加了党支部的建设,弘扬和继承了党和人民的优良传统,增强了党员们的凝聚力和先锋模范作用。

  相关文章:
 · 产业协会带领会员单位赴土豆数据公司学习 2017-11-15
 · 省五院党委赴照金举行主题党日活动 2017-11-13
 · 省局组织离退休党员赴红色教育基地参观 2017-11-10
 · 参观照金归来感言 2017-11-08
 · 省五院离退休党支部举办主题党日活动 2017-11-08
 · 省四院离退休党支部开展主题党日活动 2017-11-08
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06
 · 杨宏山参加一大队基层党支部十九大精神学习 2017-11-06