通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院组织学习贯彻《测绘法》
    信息发布时间: 2017/5/12    阅读次数: 389     来源: 省二院     作者: 姜琳/文图

5月5日,陕西省第二测绘工程院召开专题会议学习《测绘法》,院党委书记段同林带领全院副科级以上干部,学习了国家局局长库热西署名文章《以<测绘法>为引领,谱写测绘地理信息事业发展新篇章》。

段同林指出,2017年4月27日,十二届全国人大常委会第二十七次会议通过了新修订的《中华人民共和国测绘法》,经习近平主席签署主席令予以公布,自2017年7月1日起施行。这是我国测绘地理信息发展史上具有里程碑意义的一件大事,是建设测绘地理信息强国的制度基石,标志着我国测绘地理信息法治建设取得了重大进展,必将为测绘地理信息事业改革创新发展提供更加坚实的法律保障,谱写我国测绘地理信息发展史上的新篇章。

新修订的《测绘法》呈现五大亮点。第一,新法加强了卫星导航定位基准站的管理,更加注重维护国家地理信息安全和对个人信息的保护;第二,新法大力促进测绘成果社会化应用,进一步激发地理信息产业活力;第三,新法对国家版图意识宣传教育,地图、互联网地图服务监管提出了新的要求;第四,新法明确提出要建立地理国情监测和应急测绘保障制度,提升测绘地理信息服务水平;第五,新法加强了“放管服”推进力度,进一步促进政府测绘管理职能转变。

省二院要求全院干部职工要深入了解《测绘法》修订的重大背景、重要意义和重点内容,认真学习贯彻,积极主动宣传,让知法、学法、守法、用法蔚然成风,推动测绘地理信息事业大发展、大繁荣。

  相关文章:
 · 就业中心召开党总支理论学习中心组学习会 2017-07-21
 · 就业中心党总支理论学习中心组召开学习会 2017-07-18
 · 汉中市召开新《测绘法》宣贯培训会 2017-07-14
 · 汉中市召开新《测绘法》宣贯培训会 2017-07-14
 · 宝鸡市召开新《测绘法》宣贯会 2017-07-14
 · 宝鸡市召开新《测绘法》宣贯会 2017-07-14
 · 测绘报52期-三版整版:陕西各地积极学习宣传贯彻《测绘法》 2017-07-13
 · 测绘报52期-三版整版:以学习宣传贯彻新《测绘法》为契机 发展测绘地信产业 服务西安追赶超越 2017-07-13