通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开《陕西省地图管理办法(征求意见稿)》专家意见征求会
    信息发布时间: 2017/5/3    阅读次数: 1886     来源: 法规与行业管理处     作者: 蒲永峰/文

近日,按照省政府法制办工作要求,省测绘地理信息局组织召开《陕西省地图管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)专家意见征求会,省政府法制办立法专家到会指导工作,省局副局长王占宏出席会议。

王占宏对立法专家的到来表示欢迎和由衷的感谢。他指出,《办法》的制定对于规范全省地图监管十分重要,也是省局进一步落实全面依法治国,完善测绘地理信息法治建设的重要举措。省局将全力配合省政府法制办,做好《办法》的制订工作,后期修改工作要紧密把握新修订的《测绘法》精神和要义,将《测绘法》对地图管理工作的要求贯彻落实好,进一步推进《办法》的顺利颁布实施,为全省地图市场管理奠定法制基础。

省政府法制办立法专家对省局近年来的立法工作予以充分肯定,并就如何明确地图监管范围、明晰各级政府部门职责、规范我省地图市场管理等问题与省局工作人员进行了深入探讨。

会上,省局法规与行业管理处负责人介绍了《办法》修改工作的开展情况,并就部分条文做了解释说明。与会专家结合现代纸质地图及互联网地图等的使用实际,从地图的编制、审核、出版、管理及互联网地图监管等方面,逐条讨论了《办法》的详细条文,提出了具有建设性的修改意见和建议。

专家意见征求会的召开,为《办法》制订完善和下一步法制办组织召开省级部门座谈会奠定了良好的基础。省局法规与行业管理处、地理信息与地图处、陕西省第六测绘地理信息工程院、西安地图出版社有关人员参加会议。

  相关文章:
 · 陕西省地图管理办法 2017-10-11
 · 胡和平省长签署省政府令《陕西省地图管理办法》于11月1日起施行 2017-10-11
 · 测绘报:陕西省政府常务会议审议通过地图管理办法 2017-09-29
 · 《陕西省地图管理办法》通过省政府审议 2017-09-12
 · 《陕西省地图管理办法》通过省政府审议 2017-09-12
 · 胡和平主持召开省政府第十七次常务会议审议通过《陕西省地图管理办法》 2017-09-12
 · 中国测绘:科学立法 依法行政 深化改革 2017-09-06
 · 地图管理条例 2017-09-01