通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省测绘地理信息局关于开展2017年全省测绘地理信息成果质量监督检查的通知
    信息发布时间: 2017/4/27    阅读次数: 1791

各设区市、杨凌示范区测绘地理信息行政主管部门,有关测绘资质单位:

为加强规范事中事后监管工作,认真履行测绘地理信息质量监管职责,按照国家测绘测绘地理信息局《关于开展2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查工作的通知》(国测国发〔2017〕6号)的统一部署,依据《陕西省测绘成果管理条例》和《陕西省测绘地理信息成果质量监督检查管理办法》的相关要求,省局决定在2017年4月至11月,组织开展本年度全省测绘地理信息成果质量监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、监督检查内容

本年度监督检查工作与省局“双随机、一公开”联合检查工作相结合,包括质量管理体系检查和成果质量检验两个方面。成果质量检验将在被抽检测绘资质单位的《测绘资质年度报告》中,每单位抽取1个项目进行检验,重点关注变形测量、管线测量、工程测图等专业领域的项目。

二、监督检查范围

省局计划实施10家甲级、42家乙级、8家丙级测绘资质单位的监督检查。其中,23家单位为本年度省局“双随机、一公开”联合检查的被检单位。同时,为进一步促进地市测绘地理信息行政主管部门成果质量监督检查工作,本年度省局将对8家丙级测绘资质单位成果质量进行抽检。

三、组织实施

省局相关处室负责实施质量管理体系现场检查,并委托陕西省测绘产品质量监督检验站实施成果质量检验工作。质检站应于10月20日前完成全部成果检验,出具检验报告,并将本年度《成果质量监督检验工作总结》于10月30日前报送省局。

四、结果应用

监督检查结果将作为测绘资质单位信用等级评价和资质审查管理的重要依据,并将依法在国家测绘地理信息局行业信用管理平台和陕西省公共信用信息平台及有关媒体向社会公布。

五、管理要求

根据分级管理的相关要求,各设区市、杨凌示范区测绘地理信息行政主管部门负责组织开展本行政区域内丙、丁级测绘资质单位的成果质量监督检查工作。请于5月15日前将本年度监督检查计划报送省局,10月底前完成监督检查工作,并将结果报送省局(含监督检查结果通告)。监督检查工作的完成情况将作为各地市测管部门年度考核的主要量化指标之一。

附件:

1.2017年陕西省测绘地理信息成果质量监督检查工作计划.doc

2.2017年陕西省测绘地理信息成果质量监督检查被抽检单位名单.doc

陕西省测绘地理信息局

2017年4月21日