通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○一六年测绘工作纪事
    信息发布时间:2017/4/26    阅读次数:931

一月

【4日】陕西省测绘地理信息局和杨凌示范区管委会签署数字杨凌地理空间框架建设合作协议。省局党组书记、局长杨宏山,杨凌示范区工委副书记、杨凌示范区管委会常务副主任魏剑锋出席会议,并代表双方签署《数字杨凌地理空间框架建设共建共享合作协议书》。

【14日】由中共中央宣传部、中央国家机关工委、国土资源部、中共陕西省委、国家测绘地理信息局联合举办的国测一大队先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。中央国家机关工委副书记陈存根,国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西,国土资源部党组成员、副部长王广华,陕西省委常委、宣传部部长梁桂,中央国家机关工委委员、宣传部部长刘涛,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,局党组成员、副局长李维森、宋超智、闵宜仁,局总工程师李志刚出席报告会。各主办单位有关负责同志,中央国家机关、中共陕西省委党员干部代表、部队官兵代表、首都高校师生代表、企业代表及新闻媒体记者共700多人聆听了报告。

【19日】陕西测绘地理信息局2016年工作会议在西安召开。

【22日】陕西省副省长庄长兴对陕西测绘地理信息工作作出批示:“2015年,全省测绘地理信息干部职工以习近平总书记回信重要精神为指引,紧紧围绕“三个陕西”建设大局,各方面工作成效显著,在地理国情普查、应急测绘保障、地理信息服务、依法行政效能等方面都取得了新的进步。向同志们表示诚挚的感谢和问候!2016年是“十三五”开局之年,希望你们认真学习贯彻中央领导同志有关批示精神,积极践行五大发展理念,继续发扬测绘精神,积极转方式、调结构、提质增效,以更严更实的作风干事创业,为全省改革发展、追赶超越迈上新台阶提供更为科学、精准、全面的保障服务。”

【22日】全省测绘地理信息工作会议在陕西测绘地理信息局召开。

【26日】陕西测绘地理信息局举办了第一届职工科技节暨高技能人才经验交流会。

二月

【16日】陕西测绘地理信息局程传录同志入选2015年“国家百千万人才工程”,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

【15日】2月15日,娄勤俭省长主持召开第三次省政府常务会议,审议并原则通过了《陕西省基础测绘管理办法(送审稿)》。

【17-18日】国测绘地理信息局财务管理信息化平台建设培训班在西安举办。

三月

【16日】国家土地督察西安局党组书记、局长杨璐,党组副书记、副局长沈延霞及机关全体干部一行30余人,到陕西测绘地理信息局与国测一大队开展共建活动。

【31日】陕西省委宣传部举办“三秦楷模”先进事迹座谈会,省委常委、省委宣传部部长梁桂于会前接见了国家测绘地理信息局第一大地测量队“三秦楷模”代表,并为他们颁发了“三秦楷模”奖状奖牌。

四月

【12日】陕西省人民政府下发《陕西省人民政府关于2015年度科学技术奖励的决定》,陕西局推荐的“我国参心坐标系测绘成果向地心坐标系转换研究”、“青藏高原东南部现今地壳形变监测与地球动力学研究”等两项目荣获2015年度“陕西省科学技术奖二等奖”;“陕西省应急管理科技支撑项目——陕西省应急体系地理信息平台”荣获2015年度“陕西省科学技术奖三等奖”。

【14日】陕西测绘地理信息局与省地震局、省气象局分别签订陕西省北斗卫星导航定位基准站资源共享合作协议。

【27日】陕西省国土资源厅印发《关于表彰2015年度陕西省地质灾害防治工作先进单位和先进个人的通报》,国家测绘地理信息局第一大地测量队等26家单位被评为“2015年度陕西省地质灾害防治工作先进单位”。

【27日】陕西测绘地理信息局与咸阳市政府进行合作座谈,并签署《战略合作框架协议》。国家测绘地理信息局副局长宋超智、市委书记岳亮出席并讲话。

【26日】陕西省测绘地理信息法制宣传暨依法行政工作会议在西安召开。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席会议并作《地图管理条例》解读专题报告,

【29日】省政府法制办、陕西测绘地理信息局联合召开《陕西省基础测绘管理办法》新闻发布会。《陕西省基础测绘管理办法》经2016年省政府第3次常务会审议通过,省政府第189号令发布,将于2016年5月1日起施行。

五月

【4日】陕西省劳动竞赛委员会下发《关于表彰2015年暨“十二五”全省劳动竞赛先进集体和先进个人的决定》,陕西局获陕西省劳动竞赛优胜单位、竞赛标兵等多项荣誉。

【6日】《陕西省志·测绘志》(1990~2010)终审会在西安召开。

【19日-20日】陕西测绘地理信息局赴河北省地理信息局调研党建、地理信息保障服务等工作。

【25日-26日】国家测绘地理信息局直属地形队联系会议在西安召开。

六月

【8日】《陕西省地图管理办法》列入陕西省政府规章立法调研项目。

【20日】国家测绘地理信息局第一航测遥感院孙苏利、郭文涛荣获“全国青年岗位能手”荣誉称号。

【24日】国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智赴国测一大队,指导开展“两学一做”学习教育。

【27日】陕西测绘地理信息局向陕西省人民政府上文,专题报告学习宣贯习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信精神工作情况。庄长兴副省长审阅了报告,并作出批示:省测绘局一年来学习宣贯总书记回信精神富有成效。同意下一步工作方案,以实际行动迎接党的生日,在回信精神指引下为测绘事业做出新的贡献。

【28日】陕西测绘地理信息局在西安举行应急测绘保障演练。

七月

【1日】国家测绘地理信息局第一大地测量队党委被授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。

【5日】陕西测绘地理信息局召开党校和管理干部学院成立大会暨第一期支部书记培训班。

【13日】地理国情监测国家测绘地理信息局工程技术研究中心第一届技术委员会第一次工作会议在西安召开。

【26日】陕西测绘地理信息局召开2016年半年工作会议。

【20日】陕西测绘地理信息局印发《陕西省测绘地理信息事业发展“十三五”规划纲要》。

【28日】中央纪委驻国土资源部纪检组正局级纪检员陈春光带队到陕西测绘地理信息局调研指导工作并召开座谈会。

八月

【1日】陕西测绘地理信息局被中共中央宣传部和中华人民共和国司法部联合表彰为“2011-2015年全国法治宣传教育先进单位”。

【3日】内蒙古自治区测绘地理信息局、陕西测绘地理信息局协同发展战略合作座谈会在呼和浩特举行。

【11日】陕西测绘地理信息局召开测绘地理信息行业信用管理工作会议。省内10个设区市、杨凌示范区测管部门内设机构负责人和工作人员参加会议。

【25日】北京市测绘设计研究院来陕西测绘地理信息局调研,并召开座谈会。

九月

【8日】奥地利维也纳大学地理与区域研究系主任沃夫冈-凯恩斯(Wolfgang Kainz)教授一行23人来陕西局参观交流。

【6日】由新疆维吾尔自治区直属机关工委主办、新疆维吾尔自治区测绘地理信息局承办的国测一大队先进事迹报告会,在新疆维吾尔族自治区党委党校大礼堂举行。

【19日-21日】国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西·买合苏提到陕西调研,分别会见了陕西省省委副书记、省长胡和平,政协主席韩勇,省委常委延安市委书记徐新荣,副省长庄长兴,省总工会主席白阿莹及相关市委市政府领导,就更好地推进测绘地理信息工作交换了意见。在陕西测绘地理信息局视察调研期间,库热西就“抓住机遇,勇于创新,全面推进测绘地理信息体制机制改革”提出明确要求。

【25日】中央纪委驻部纪检组组长、国土资源部党组成员赵凤桐,中央纪委驻部纪检组副组长卜善祥等一行4人到陕西测绘地理信息局调研党风廉政建设工作,并与陕西局班子召开座谈会。

【27日】 “大地测绘杯”陕西省第三届国家版图知识竞赛省级赛在西安市举行,陕西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组各成员单位有关领导出席活动。

十月

【25日】由国家测绘地理信息局国土测绘司和中国测绘地理信息学会大地测量与导航专业委员会主办,陕西测绘地理信息局承办的大地测量发展战略研讨会在西安召开。

【1日】陕西省总工会召开全省新闻宣传工作会议,对全省15家工会新闻宣传工作先进单位进行了表彰,陕西测绘地理信息局工会获全省工会新闻宣传先进单位称号。

十一月

【3日】陕西测绘地理信息局与商洛市人民政府签订深化合作协议。

【18日】国家测绘地理信息局测绘标准化工作委员会在西安召开2016年测绘标准提案立项审议会。

十二月

【7日】测绘地理信息服务“丝绸之路经济带”建设西部联盟成立大会在陕西西安举行。内蒙古自治区测绘地理信息局、西藏自治区测绘局、陕西测绘地理信息局、甘肃省测绘地理信息局、青海省测绘地理信息局、宁夏回族自治区国土资源厅、新疆维吾尔自治区测绘地理信息局主要负责同志共同签署西部测绘联盟成立倡议书。

【8日】陕西省应急办印发《关于表彰2015-2016年度应急管理先进单位先进个人的通报》,陕西测绘地理信息局被评为“陕西省应急管理先进单位”。

【10日】2016年陕西省优秀测绘地理信息工程奖评选工作会议召开。

【30日】陕西测绘地理信息局召开2017年局工作会议。